Re: Если (вдруг чудом каким) вы возьмете в голову рабочие критерии...
... для оценки ситуации а не агитпроповские. то как там в песенке пелось? "Ты все поймешь.... ты все увидишь сам!"
>Вы не оригинальны.
Вы утверждаете что истино лишь оригинальное? "Достаточно нелепо чтобы быть гениальным"?
>А ведь страна, невзирая ни на что, была конкурентноспособной вплоть до «перестройки»!
Да? Просто интереса ради - в чем выражалась конкурентоспособность тогда?
"еще мы делали ракеты и перекрыли Енисей" - такого сорта доводов от вас мне стоит ожидать?
>Чего-то вы не досогласовали с тотальным взглядом Путина
Хм? А разве должен был это делать? Вы меня в путинюгенд записали?! Дык - я для этого староват. :)
>Как продолжил Путин: «Этот урок дорого нам обошёлся. Никто не хотел бы его повторить».
Мысль понятная, здравая, но, увы, неверно сформулированая. :)
>Надо понимать, что эти «никто» в основном находятся вне нашего народа как живой системы.
"Было бы величайшей ошибкой думать" в том ключе как это делаете вы.
Может быть многие этого и не понимают ясно, но тем не менее чувствуют (и доказательством тому революционная пассивность большинства) - что попытка решить проблемы революционно - добьет. А эволюционно - может быть и даст шанс на выживание.
То есть без "резких выводов" не обойдется, но они должны оформляться (и легитимизироваться) "сверху" и никак не "снизу".
>Я уже писал, как в «честной конкуренции» наши изделия делались неконкурентноспособными.
Слушайте, ну что вы мне сказки вещаете? Чтобы наши издерия РЭА были конкурентноспособны - надо было чтобы в каждом магазине "радиотовары" лежало валом транзисторов всяких и ИС. А там этого - не было. И возникший во время оно "радиорынок в Тушино" - был как откровение.
И, значит, в гособласти "радиоэлектронной" продукции - был застой. Который кроме отсавания ничего не дает на выходе. Что и наблюдается.
>Советские телевизоры часто загорались – потому что в высоковольтной части диэлектрические прокладки делали из нитроцеллюлозы (почти порох).
Ссылку дайте на открытие, А? :)
>Золото не подвержено коррозии, алюминиевый проводок микронной толщины – вообще не жилец.
И на это открытие - тоже дайте ссылку, плиз.
> И не зря. Сразу стала ясна цена принимаемых правительством мер по борьбе с кризисом.
Ну что сказать. Я теперь начинаю догадываться отчего мог развиться "идиоматический адрес назначения" - когда говорят "пошел на..." наверное подсознательно понимают, что "выслушают и пойдут по другому адресу"... А озученный адрес - самый короткий. Так что рационально указывать его - раз он все равно не имеет значения как адрес. :)
Цены антикризисных мер нету. Ввиду отсутсвия таковых мер. Не выработались как-то специалистами по управлению. Видимо - это сложнейшая сверхзадача. :)
Полагаю, что для вас тоже окажется сверхзадачей - выработать критерии оценки конкурентоспособности авто. И применить их на практике без ошибок.
Иначе вы бы сходили по указанной ссылке.
Кстати - вопрос. Тут инфа проскакивала - что АвтоВАЗ сократил выпуск авто. Но поднял на них цену. В плане кризиса - это разумные меры или нет?
>P. S. Вы что-то там в конце проявили заботу о том, чтобы вставить мозги Покровскому на место. Это меня так тронуло, что захотелось позаботиться и о вас. Но, извините, никак не могу найти у вас предмета, о котором надо заботиться. Скорее всего, он далеко на Западе.
Придется позаботиться и о вас. Частью - я это уже сделал выше в этом постинге. Остаток - тут:
Предмет, о котором стоило бы позаботиться - он не во мне. Он в вас, как это ни странно! :)
Если вдруг, каким-то чудом, вы сумеете нащщупать путь к более адекватному восприятию реальности - мне станет легче. Если вы сумеете помочь в этом Покровскому - я буду просто счастлив. :)
А про запад - это (я правильно понял?) - не ошибка ваша. Это просто неумелый злопыхательский выпад "от большой заботы" обо мне. Так? :)