>Он предъявил образ Советского строя в качестве сакральной ценности.
Думаю, для меня и таких как я это сакральная ценность. У меня лично не хватает «духа» посягнуть на этот образ в результате, даже своей, критики и анализа. Но уже у моих детей такого отношения нет. Им, и всему их поколению, для восприятия этой ценности нужен логический конструкт. Непротиворечивый и пригодный для сравнения с альтернативными. А дальше они в меру своих способностей делают свой выбор. Это уже борьба логики без чувства. Здесь они должны перелопатить все от православия до прав человека и на чем-то остановиться. Это не легко, времязатратно и, пока, не интересно.
>Я эту связь, считаю, уже раскрыл. Через понятие ХИМЕРЫ. Россию спасали от гибели через союз с атаковавшим Россию еврейством. И таки спасли. Стиляги, джинсы, Горбачев - часть цены этого спасения.
Я Ваш многолетний поклонник, если так можно выразится. Слежу за Вашими публикациями много лет, и на новохронологических форумах, и здесь. Идея ХИМЕРЫ, как модель, мною принимается, но эволюцию человеческого типа она не объясняет. Мне очевидно, что не будь Запада, евреев и мобилизационного быта, человек советского общества, пройдя через массовое образование, индустриализацию-урбанизацию, все равно бы изменялся по той же траектории: стиляги-джинсы-Горбачев.
>Я на своем предприятии не столько хозяин, сколько командир и комиссар в одном лице.
У меня тоже что-то подобное. Но только до тех пор, пока я не задерживаю зарплату. А это, думаю, скоро случится. Тогда, я сильно подозреваю, на меня станут подавать в суд, а не избирать командиром отряда Красной гвардии.