От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Kurin
Дата 31.01.2009 21:32:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Культурный тип...

>Да. Мои сомнения:
>От времени Ленина, до сегодняшнего масштабы возможных целей изменились. По-моему в сторону уменьшения.
Можно сказать, что мы прошли значительную часть пути к идеалу. Благородство, в связи с критической составляющей образования, в широком смысле слова, приобрело другой смысл и превратилось, в значительной мере, в сложную логическую конструкцию, доступную немногим.

Ну это от недостатка эрудиции и опыта управления. Тут проблемы на каждом шагу. На всю жизнь всей России работы хватит - лишь бы снизить их критичность до приемлемой.

>Усложнение жизни, техническое и организационное, оставляет мало места для веры в достижения собственными усилиями. Другие, люди очень образованные, как правило, имеют свою точку зрения на цель и её благородство и не спешат связываться в одну организацию.

Я совсем недавно понял, что организация - не есть механическая сумма людей, решивших что-то делать сообща. У организации должен быть духовный центр - непонятная еще науке духовная энергетика личности, которая эту организацию строит.
В России дефицит субъективного фактора - личности масштаба Ленина, Сталина, Петра Великого, Сергия Радонежского.
Понимаете, слова: "Коммунисты, вперед!" произносить можно нечасто. И право на эти слова дано очень далеко не всем.

Есть в военном приказе
Такие слова,
На которые только в тяжелом бою
(да и то не всегда)
Получает права
Командир,
Поднимающий роту свою.


>Думаю, в десакрализации основную роль играет образование.

И в сакрализации - тоже. Без образования ну ни хрена не понятно, зачем молодой Советской республике нужен план ГОЭЛРО? Зачем нужны тракторы и самолеты? Зачем нынешней России нужны атомные электростанции и самолеты-беспилотники?

>Моё мнение: Та, сталинская, технология сейчас невозможна. Вернее, результаты её будут похожими на сегодняшнюю действительность. Вместо Стаханова и Гагарина – Чубайс и Абрамович.

Точка бифуркации где-то очень близко. Она уже ощущается. Шкурой.
Вы не читали, сколько ОМОНами за 2008 год было пресечено несанционированных публичных акций? - Что-то около 1700. По несколько штук в день в среднем.
"Ярость благородная вскипает как волна".

Я почему активизировался на форумах? Тороплюсь мыслить. Боюсь сам не успеть понять и не успеть дать понять окружающим что-то очень важное для сегодняшнего момента.

Про "Коммунисты, вперед!" я сказал не для красного словца. Другого пути возрождения России уже нет. Попытки купить специалистов уже категорически проваливаются. Нет таковых для серьезных задач. Их можно только воспитать.

А это и есть сталинский метод.

>Городская жизнь, в широком смысле, это тип человеческого взаимодействия, а образование – тип мышления и его (мышления) основания. Они, в основном и формируют тип человека. И будут формировать, сами постоянно изменяясь.

Ну это просто завеса умных слов без содержания.

>Мне нравится. Но важно здесь сколько людей готово за это умереть.

Пока - никого. Пока есть надежда каким-то чудом избежать атаки.

Когда на смерть идут - поют.
А перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою -
Час ожидания атаки.