От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 04.02.2009 11:57:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум; Версия для печати

Re: как оно у вас зарегламентировано

>Так что всем вопрос - может ли кто что прояснить по этому поводу. На школьном собрании я собираюсь официально отказаться от уплаты добровольных взносов в фонд школы,

Когда мой старшенький ходил в школу, то все школьные "сверхнормативные" расходы шли через родительский комитет, администрация школы радостно отказалась от обязанностей сборщика и распределителя средств, скромно высказывая и аргументируя свои пожелания в ходе заседаний родительского комитета. А родители уж меж собой прекрасно договаривались - кто и скока, и спонсорство у нас шло через родительский комитет, и закупки и пр.

>так как их фактически вымогают, как плату за учебу под видом помощи школе. Причем в дневниках учителя детям ( и моему ребенку) пишут записи типа - срочно оплатить квитанцию на 350 руб- это по добровольному-то взносу! Психологически давят на детей, которые говорят, что их родителям трудно платить - мол ищите другую школу, где платить не надо.

Это уже совершенное свинство.

>Ни устава фонда, ни отчета по расходам, которые любой фонд обязан по закону публиковать в открытой печати раз в год - никто не видел. Там творится еще много безобразий, и я подумываю - не подать ли мне в суд на директора.

Ну родительскому комитету и карты в руки.