От Игорь Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 05.02.2009 20:02:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум; Версия для печати

Re: Учителя люди...

>>У них есть стандартные сценарии, как поднять уважение к ребенку в классе.
>
>Мне вот, например, жалко учительницу, доведенную Игорем до истерики. В свое время было жалко классного, который получил много неприятностей по линии гороно. Корыстного интереса у них нет, но давит администрация школы, чтобы сборы шли от всех учеников.

Есть ли корыстный интерес или нет, про то мне неизвестно, может и есть - возможно она является работником фонда и получает зарплату - но что мне совершенно точно известно что у нее есть понимание, что распоряжения директора незаконны и аморальны. Значит есть и личная вина, раз подобные распоряжения выполняются.

>>> Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
>>Думаю тут дело не только в отказе, скорее всего он послужил толчком, а конфликт нарастал долго.
>
>Да никакого конфликта не назревало.

>>> Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.
>>Так видимо у них там с активистами негусто, иначе бы и сборы шли как почти везде - через родкомы.
>

Через родкомы тоже собираются деньги на другие цели параллельно.

>Это-то и главная проблема. Родительский комитет есть в любом случае. Если Игорь не перетянет его членов на свою сторону, то одноклассники его сына при эскалации конфликта будут на стороне школы со всеми вытекающими.

Одноклассники разные бывают. Мне лично никто на рподительском собрании не говорил, что мол я несу чушь, и что они хотят и дальше продолжать сдавать деньги неизвестно куда.