>У Игоря случай принципиально иной, но моя одноклассница попала в изгои, потому что её мать отказалась ежемесячно платить на зарплату охраннику. Аргументация была следующая: "Я нищая мать-одиночка. У меня нет лишней копейки платить за охранника". Платеж был совсем небольшим - 2.500, потом подняли до 4.000 руб. (4 руб. после деноминации). Классный рук-ль настаивал, что платить должны все. Тогда мать девочки позвонила нач. гороно, директора школы и классного отчитали у начальства. Ну а к однокласснице приклеилось слово "бомжиха".
>Мать спохватилась поздно, и даже неоднократные демонстративные покупки девочкой в школьной столовой мороженого (один стаканчик был дороже ежемесячной платы) ситуацию не изменили. Так что Игорю нужно быть очень корректным и заручиться поддержкой родителей-активистов.
Меня не волнуют подобные вещи, и я никогда не стал бы давать сыну денег на мороженное и т.п., чтобы он там в школе продемонстрировал свою платежеспособность. И аргументация была бы не из-за денег, а из-за принципа. Мне не нужен охранник в школе, я и не плачу. Кому он нужен - тот пусть ему и платит. Никто не имеет права заставить человека оплачивать ненужные ему услуги. Собственно я с этого года и не собирался платить за охранников в школе , только им теперь платят не родители, а московское правительство. Возможно, что со следующего года из-за кризиса опять решат с родителей взимать деньги - с меня, естественно ни копейки не получат. Главная функция школьных охранников сегодня - не пускать родителей в школу, чтобы они не видели, какие там творятся безобразия. Превратили школу в тюрьму. Ни от какой внешней опасности они все равно защитить не смогут. Любой отморозок с ножом спокойно пройдет через охранника - и тот ничего ему не сделает. Милицию же и без охранника вызовут.