От Игорь Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 04.02.2009 18:36:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум; Версия для печати

Re: А непонятна...

>Что конкретно Вас возмущает? Школьные поборы или всякие декларации на школьном стенде? Я меж ними взаимосвязи не вижу.

По моему четко следует, что и то и другое, как и прочие всякие безобразия, товрящиеся в школе, о коих я не упомянул здесь.

>Школьные поборы еще у Вас по цивильному, чрез банковскую систему, а с моим пасынком по первому браку непосредственно в руки без всяких расписок и квитанций.

И так тоже было первые два года, - непосредственно в руки без расписок и китанций.

>В нашем поселке - тоже самое.

Поздравляю.

>Кстати, есть интересный момент - если это некий фонд с банковским счетом, то у него должен быть устав там, учредительные документы.

Про это я тоже догадался. Но устава я нигде не видел, а теперь, после скандала я явлюсь на ближайшее заседание попечителей этого фонда и потребую посмотреть устав, а также объяснить упомянутые мной нарушения.

>А Вы не подписывали каких-либо бумаг по этим взносам? Договор, например?

Естсетвенно нет. Нам вообще никто ничего ге говорил по поводу существования фонда. Я про это сам догадался, получив наконец квитанцию и посмотрев в графу "назначение платежа". Там было написано "Благотворительные пожерствования". После чего у меня и возник вопрос - какого черта нам морочили голову, писали в дневниках детям записи по поводу "долгов за прошлый месяц", нагло на родлительских собраниях напоминали неуплатившшим воворемя родителям родителям - что у вас мол долги перед школой - оплатите и т.п. Т.е. оказывается существуют долги по благотворительным пожерствованиям. Вот это номер. В очередной раз, когда учительница запела про эти долги, я поднялся и стал рассказывать, как должно быть по закону. Учительница подняла истерику и выбежала из класса. Я спокойно все объяснил родителям и прочитал вслух свое заявление на имя директроа школы.

>В принципе, можно действительно по факту взносов обратиться в прокуратуру, указав то, что никакой отчетности о целевом использовании средств не предоставляется.

Я пока написал, что более не позволю давить на моего ребенка по поводу "оплаты квитанций в срок" , и что подобным образом собирать деньги - незаконно. По поводу суда я упомянул - что вполне возможно обратится туда, если нарушения да еще с привлечением детей будут продолжены.

Если есть соглашение с этим фондом в письменной форме - надо читать его сначала.

Нет. Все было построено на обмане родителей. Никто не знал, что взносы не обязательны в течение нескольких лет.

>Ну, администрации школы и фонда потрепать нервы тут можно.

>Или Вы хотите просто шантажировать их из-за вывешенного на школьном стенде?

Это другой вопрос. Вывешена ложная информация международного уровня,фактически провозглашающая беспредел и вседозволенность в поведении школьников

>На мой взгляд, это просто неумно. Вы б определились, с чем бороться собираетесь.

И с тем и с другим.