Как раз расслабляться не собираюсь, сатана, как видим, уже играет в открытую
>>В школе, где учится мой сын, на доске для общей информации появилилась так называемая "Декларация прав школьника". Точнее выдержки из нее, так как отдельные пункты этой декларации, найденной мной в интернете без всяких выходных данных, по моему не дружат даже со здравым смыслом
>
>В интернете много чего можно найти. Если Вас интересуют декларации, официально принятые ООН - доро пожаловать на сайт ООН http://www.un.org/russian/documen/declarat/declarat.htm Ищите, и не найдете :)
Естественно "Декларации прав школьника там не оказалось" и сейчас сижу за завлением на имя директора школы с требованием добровольно убрать с школьного информационного стенда лживую "декларацию ООН", под угрозой обращения в окружной Департамент образования, с которым я кстати взаимодействую по линии сотрудничества науки и школ, а если понадобится, то и в суд.
>А если более конкретно о Вашем документе, то я думаю, уши растут отсюда:
>"Декларация прав школьника»
>В 2000 году старшеклассники школ Санкт-Петербурга и г. Кингстона (США) совместно разработают проект Декларации прав школьника и передадут его в юридический комитет ООН. Коллективная работа участников проекта включает постоянное общение с помощью электронной почты, проведение телеконференции и поездку представителей группы петербургских школьников в США. Программа предусматривает прохождение школьниками дополнительной подготовки в области прав человека, мониторинг нарушений прав учащихся школ, участие в семинарах и конференциях по общественным дисциплинам. Санкт-Петербургская группа работает под руководством студентов Института."
Это вполне возможно, но это не имеет отношения к принятым ГА ООН Декларациям, а в ее тексте, который красуется сразу после входа в школу, в первом же абзаце утверждается, что никакие не школьника Санкт-Питербурга, а "Генеральная Ассамблея ООН провозглашает настоящую Декларацию..."
>Полагаю, что этот продукт детского творчества с тех пор и бродит по школам от методиста к методисту :)
Пускай бродит как продукт школьного творчества, а не как Декларация Генеральной Ассамблеи ООН.
>Несмотря на то, что в квитанции черным по белому написано, что это добровольные взносы в фонд школы, и по закону - школа бесплатная.
>Даже интересно стало. А не назовете ли первые пять цифр номера счета получателя платежа? Зачем - потом расскажу :)
Пожалуйста: Номер счета получателя платежа 40703...