От Игорь Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 27.01.2009 22:30:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Практикум; Версия для печати

Re: А какую...

>предполагаемыми злоупотреблениями директора? Декларацию вряд ли выдумал директор, он наоборот не стал вывешивать наиболее сомнительные ее положения.

Какая мне разница, кто конкретно ее выдумал. Меня интересует только одно - действительно ли Генеральной ассамблеей ООН принята такая декларация или нет. Если это ложная Декларация - я потребую ее снять под угрозой обращения в Департамент Образования и суд. Директор к отбору пунктов Декларации вряд ли вообще имеет отношение, как мне представляется.

>На директора можно жаловаться в Департрамент образования и прокуратуру. Что Вы можете потребовать в суде? Вернуть Вам "добровольные" взносы?

Я много чего могу потребовать в суде. У меня есть письменные доказателсьтва принуждения к уплате добровольных взносов с психологическим воздействием на детей, а также свидетелсьтва родителей. Но меня вполне устроит и то, что родители перестанут платить эти взносы, или хотя бы часть перестанет. Сам я их платить ни в коем случае больше не буду до тех пор, пока не увижу устав фонда, и отчет о расходах.

Вы можете подать только гражданский иск по поводу нанесенного Вам (или Ващему ребенку) ущерба, любые злоупотребления директора (вымогательство средств, растрата и т.п.) - вопрос прокуратуры.

И это тоже. Меня лично вполне устроит увольнение директора.