Кто и с каких это пор дал Вам право указывать другим участникам форума, что и как им следует говорить на форуме?! По-моему, это функция модераторов, да и правила собрания на это дело есть. Если Вы никак не можете освободиться от влияния сталинского культа, то зачем же туда и других тянуть?!
Вас послушать, так всё в Союзе, начиная с решения о восстании, есть дело рук Великого и Неповторимого. А Ленин и все остальные большевики – это так… сбоку припека. И не потому ли он с таким остервенением последних уничтожал, что они знали его действительную роль в деле?
А насчет «БРАТЬЯ и СЕСТРЫ!....» ему бы лучше было подумать ДО начала войны. И привести все войска в боевую готовность, а не позволить врагу застать нас врасплох и благодаря этому первому и, может быть, самому крупному поражению в войне, захватить столько нашей территории и уничтожить столько наших людей, населенных пунктов и техники.
Все его заслуги не могут перечеркнуть его преступлений. Хорошо, пусть не преступлений, деяний.
Что касается оценки моего сообщения, то тут еще бабка надвое сказала. Вы поставили двойку, другие сторонники коммунистической идеи поставят, вполне возможно, пятерку. Я убежден, что именно превозношение Сталина многими современными сторонниками советской системы больше всего вредит делу возрождения этой системы. Лично меня воротит от славословий, которые источают ему современные официальные коммунисты. Я думаю, что одна из причин низкого их рейтинга – это именно неверные оценки роли и деяний Сталина. А кто из нас прав – посмотрим.