>(вопрос по сути один нно сформулирован в виде нескольких) >Скажите, а как вы относитесь к капитализму (и империализму)?
Как к социально-экономическому строю наиболее удобному для элиты в целях управления в настоящее время.
>Например, коммунисты считают его злом и ставят для себя целю борьбу с ним по всему миру. Вы с ними, я так понимаю, не согласны?
Я не согласен, что коммунисты "ставят для себя цель". Цель им поставили еще в 19 веке. Двумя британскими агентами была разработана одна из типичных идеологий на экспорт, острие которой изначально должно было быть направлено против Германии. Потом в слегка доработанном виде ее использовали против России. Расположенному на лондонском кладбище праху одного из них до сих пор поклоняются маргинальные группы верущих сектантов, умело направляемых подготовленными гуру.
>Может напротив, вы считаете капитализм ценной и полезной вещью, и только сожалеете, что верхушка занята Англией и США, а не Россией. Вы предпочли бы, чтобы был такой же капиталистический (империалистический) мир как сегодня, но доминировала бы Россия?
Я думаю, что если бы доминировала Россия мир был бы все же несколько иной. Но если говорить о противопоставлении социалистический-капиталистический, то капиталистическая страна может быть независимой или зависимой, а социалистический строй - сознательно сконструированная форма колониальной зависимости.
>Или вам вообще по фигу все эти капитализмы, и прочие -измы, а главное - это Русская Нация и то какое место она занимает в мире?
Мне не нравится сочетание "русская нация". Русский народ или Россия звучит лучше. :) Особенно такая, где любой грузин, как Багратион, бьет себя в грудь и утверждает, что он русский офицер (инженер, учитель, ученый и пр)