От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 04.02.2009 20:34:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Если честно,...

>>> А медиков и педагогов готовили просто так, от нечего делать, а не для людей?
>> А это не имеет значения, если к людям отнсились как к быдлу и источнику наживы, готовили ли для них врачей или нет.
>Это имеет значение в любом случае. Если у нас увеличивается выпуск ветеринаров, то рабочая и мясомолочная скотина будет меньше болеть, даже если мы ее разводим и не из любви к животным.
Это имеет значение "вообще", а не для вопроса об отношении к человеку, который уже раскрыт непосредственно.
>>>> Вы как ФАФ все равно, по которому если предпосылки, по его мнению противоречат самому результату, то надо глядеть на предпосылки.
>>> Даже если у нас плохой результат, но есть хорошие предпосылки - то это дорогого стоит.
>> Да что ж там хорошего? Много пили, для тех времен это было много, пили дети. это вообще плохо.
>Никто не говорит что это хорошо. Речь о мерах противодействия. Да, стоило завязывать с экспансионизмом и бросить все высвободившиеся ресурсы на улучшение социальной сферы. Но это не отменяет ого, что и при экспансионизме ресурсы в социальную сферу направлялись весьма заметные.
Под экспансионизмом что подразумевается? Увеличение присутствия русских паразитов в парижских кабаках и борделях? Или Вы уже приняли теории ФАФа?
А из чего следует, что ресурсы были заметные, и следует ли из чего-нибудь, что они были достаточные?
>>>> Поясню. Есть прямые результаты по алкоголизации, описанные не ПЕРЕСОМ а врачами, там и про детский алкоголизм и про все прелести. Все, тут нечего обсуждать, можно только заявить, что это вранье.
>>> Что именно вранье? Что за десять лет до этого в РИ выпускалось много медиков? Так это никто и не утверждает.
>> Это - оценки врачей. приводимые Пересом.
>Я не возражаю против этих оценок. Но я не понимаю, что именно вранье.
Да нет никакого вранья. Я говорю. что оценки врачей нельзя отменить данными о количестве потребленного алкоголя. А оспорить выволд об алкоголизации можно ТОЛЬКО объявив ЭТИ ОЦЕНКИ враньем. Вроде теперь должно быть понятно...
>>> И? Да, были проблемы, никто не спорит. Вопрос в том, решались ли они, или если хотите, создавались л предпоылки для решения?
>> Нет, вопрос не в том. Эти проблемы не от кого то там достались, это следствие "недостатков" строя. Если перступник создал предпосылки для "исправления" своего преступления это самого преступления никак не отменяет. Тем более, что он еще чего-нибудь попутно натворит.
>Каждый строй что-то творит в т.ч. и попутно, не в одном, так в другом. Однако если преступник сознательно создает предпосылки для исправления своего преступления, то его трудно назвать рецидивистом (т.е. злостным) и уж тем более не стоит казнить его способом, опасным для жизни многих людей.
Преступник просто отстреливался при задержании...
Скажем так, преступлнение обвиняемого - в том, что он существовал для удовлетворения потребности паразитов сосать кровь. И мне даже не важна особо разница между кровососом, который просаживал в париже все, и тем, что может быть даже большую часть "инвестировал" в дальнейший паразитизм. Отсюда и голодные керстьянские дети и "фабричный ад на замле" и отсюда ясно. что пока этого преступника не клюнет в зад, он будет плодить и сифилис и алкоголизм и прочую мерзость. Даже целенаправленные усилия властей СССР вытащить людей к свету, к образованию, уровнять их немного дали за ограниченный период времени (ограниченный, но немалый, 70 лет) ограниченный результат. Когда же часть только этих целей преследуется так, между делом, да и еще с раздумьями, а оно надо ли народу то, образование, не лучше ли будут слушать царя батюшку темные безграммотные люди, то результат будет просто отвратительным.
>>> И что там такого особенно зверского, чего, скажем, не было в СССР в трудные периоды?
>> Читайте, Советская Цивилизация. Гражданская война..., рекомендую.
>Спасибо читал.
Видим подзабыли.
>Гражданская здесь вообще не к месту,
Я про книгу с этим названием, там не только про время гражданской войны.
>т.к. и уровень зверств был весьма велик с обоих сторон, и речь в целом идет о РИ. А вот об особых зверствах до революций я чего-то не помню.
Во время первой революции, СГ это вопрос обжевывал применительно к причинам накала страстей во второй. Зверства другой стороны никак не опровергают... а, короче освежите в памяти, там довольно качественно написано.