|
От
|
SergeyV
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
06.02.2009 20:13:05
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Это социальная...
>>> как это было в советском социализме,
>>Советский социализм был разный. Их было как минимум три: сталинский, хрущёвский и брежневский.
>
>Они все имели порочную организацию элиты. Но в любом случае, Сталин об этом думал, так же как и возращении религии её места, Если бы он жил лет 120, тогда он всё успел бы. Но увы
Да, жалко, что товарищ Сталин не бессмертен. А про религию - это из области догадок, свидетельств нет и каждый говорит, что ему нравится. Мне, например, и без боженьки известно, что врать, воровать, убивать и т.д. нехорошо. Сталину, думаю, аналогично.
> Однако если в двух словах, то по моим представлениям, общая схема приобретения власти любым отрядом элиты заключается в том, что она организует какую то прослойку общества - иделогически, этически, организационно. Такими рычагами они придают как бы целостность определенной прослойке общества.
Да, наверное, только не какую-то, а самую многочисленную, определяющую народ. Банально, но имеем то правительство, которое заслуживаем.
>Однако, на первый взгляд, получается пока еще не очень интересно, т,к при состоявшейся утечке, возвращение ресурсов обеспечивается при помощи закрытии программы, в основном разными мерами пытаются предотвратить такую ситуацию. В нашем случае аналогом будет закрытие фирмы государством, или смена собственника/руководства. Но мне кажется, что эта мера вопроса не решит.
Меня всегда смущают подобные аналогии, т.к. общество, в отличие от любой технической системы, состоит из мыслящих элементов - людей. Это создаёт сложнейшую обратную связь. Бытиё определяет сознание, но и сознание влияет на бытиё. Может ли сущестововать в принципе модель такой системы? А вы говорите ОС. Это просто большой МУХ. :).