|
От
|
Artur
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
20.01.2009 23:47:36
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Выжимки и дискуссии
>Привет
>>Привет
>
>>социалистам-материалистам и тем более марксистам - книгу не преодолеть.
>
>Но если бы время было, если бы были причины стараться, то может и можно, но постоянно возникает вопрос - а нужно? Я вот всё болше за то, что кто-нибудь, кому такие книги как бальзам на душу, прочитает, прникнется, выдернет из книги базовые идеи и постарается отстоять их здесь в споре. А у меня на очереди стоит майн кампф прочитать, всё-таки классика.
В общем то логично, так должно поступать сообщество, каждый должен в чём то брать инициативу. Но другие тоже должны проявлять активность в этом деле, у них тоже есть своя обязанность - читать выжимки, которые для них сформулировали другие, обсуждать, участвовать в дискуссиях. Истина рождается в спорах.
Если коротко, сами идеи сформулированные в книге, большей частью на форуме уже предлагались по разным случаям, в частности мной, в своей форме многие такие идеи предлагал и Станислав.
Однако особого интереса к дискуссиями не наблюдается. Позиция марксистов в этом смысле ничуть не менее удивительна, чем позиция белых - обе стороны делают вид, что страна, основанная на их принципах не разрушалась, и потому у них нет проблем участвовать в дискуссиях, так как нет никакого интереса.
А интерес к вопросу о разборе причин развала общества, основанного на их же ценностях ?
Если есть время, надо читать всё, что может помочь разобраться в таких вопросах. Если его нет, надо читать некоторые работы, которые рекомендуются другими, мнению которых доверяешь. Если и столько времени нет, надо хотя бы читать выжимки, что вы и говорили.
Но этого мало, надо участвовать в дискуссиях.
Хотя по видимому этот упрек не справедливо относить лично к вам, вы довольно активны, по моему.
>>Владимир
>*** не надо путать Родину с начальством!