От Karev1 Ответить на сообщение
К Artur
Дата 27.01.2009 12:03:11 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: А Вы...

>Наверно я не очень корректно отреагировал на реплику о том что "народ не спился окончательно", но смысл моего сообщения в том, что проблема с алкоголем у вас стоит серьёзно.
Очень серьезно. Но обратил внимание на один парадоксальный момент. Как говорится не бывает худа без добра. Буквально алкогольный геноцид 90-х породил неожиданную реакцию. С одной стороны пьющие люди практически вымерли, малопьющие превратились в "сильнозашибающих", а с другой стороны появилась реакция в виде значительной прослойки совершенно непьющих людей и, как ни странно, даже среди молодежи. Процесс неравновесный и трудно сказать какая тенденция победит. Если б не было внешней угрозы. то можно было бы сказать однозначно, что трезвость победит однозначно, т.к. все пьющие умрут или полностью деградируют не оставив потомства. Беда в том, что к моменту победы трезвости нас может остаться так мало, что любой внешний враг отберет у нас не только землю, но и жизнь. Поэтому полагаться на естественный ход веще полагаться нельзя, да и просто негуманно.
>>И в очередях за водкой давилось отнюдь не большинство, и жертвы тех очередей сильно приукрашены.
>
>Конечно не большинство, собственно мне трудно говорить о доле пораженного алкоголем населения, могу лишь говорить о том, что ненормальное(по моим представлениям) отношение к алкоголю заметно практически у всех, и следы поражения видны довольно массово. Однако этих данных совершенно недостаточно, что бы делать количественные оценки.

>Однако же я действительно один раз столкнулся с случаем удавления людей в очередях. Реально во всех виденных мною очередях периода горбачёвской борьбы с алкоголем, были страшные давки.
к стати, могу отметить, что они были быстро взяты под контроль (по крайней мере в Куйбышеве) - к открытию винных магазинов присылались наряды дружинников, причем в отличии от обычной практики ДНД, все делалось "без дураков" на полном серьезе - никаких женщин, только крепкие и трезвые мужчины. Сам бывал в таких нарядах ДНД. Никаких эксцессов не было.