От Вячеслав Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 20.01.2009 15:21:26 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Вот это тоже верно

> И еще, я не согласен, что в предколлективизационном селе был какой-то содом и гоморра. Наверное, это бы как-то отразилось на воспоминаниях моих старших родственников и знакомых. Никаких отрицательных воспоминаний о тех годах на селе я не слышал.
Аналогично.

> Мало того, многие даже не очень отличали дореволюционный и послереволюционных быт на селе до коллективизации.
Мои родственники явно отличали и вспоминали НЭП как времена сытости и благоденствия относительно царских времен.

> Естественно исключая гражданскую войну. У меня вообще складывается впечатление, что и после коллективизации жизнь на селе быстро вошла в старое русло.
Да, есть такое.

> И так продолжалось вплоть до 50-х - начала 60-х годов, когда урбанизация окончательно разрушила старый быт.
Да, до тех времен пока село в следствии увеличивающегося оттока молодежи не стало быстро стареть.

Что же касается, Станислава, то ИМХО он встал на идеологически ошибочный путь противовеса Темнику методами Темника же. Один пытается оправдать катастрофу 90-х, а другой 30-х, а не надо оправдывать (или обвинять), надо понимать, что случилось и стараться не повторять ошибок.