От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 22.01.2009 18:40:48 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Прошу Вас не просить :)

>>>>А разве речь, вообще о туберкулезе? Потрудитесь удерживать придерживаться темы обсуждения.
>>>
>>
>>>туберкулез - болезнь плохого питания. не уводите в сторону. Мало жиров в питании.
>>
>>Еще раз предупреждаю, что Вас заносит не в ту степь. Разговор здесь не о туберкулезе - заразной болезни, имеющей социальные корни, но мало связанной с питанием.
>
>>>>Туберкулез - болезнь плохого питания. Уже в 30-х его не было в СССР при формально более "низком" потреблении мяса.
>>
>>Вы нарисовали себя благостные картинки о СССР и молитесь на них. В 1940 году среди общего количества умерших, например, на Алтае - 13,9% умерли именно от туберкулеза.
>>"В 1949 г. процент умерших от болезней сердца составлял 13.5, от воспаления легких - 12.5, от туберкулеза - 14.5, от желудочно-кишечных заболеваний - 10.5, онкологических болезней - 9.5; в 1950 г. соответственно - 13.6, 13.3, 12.3, 11.4, 10.1".
>>То есть доля количества умерших от туберкулеза уменьшалась достаточно медленно. К тому же надо учитывать, что в Российской империи конца 19 - начала 20 века смертность от туберкулеза не достигала и 12%! Для сравнения В Англии конца 19 века - 11,4%, Швеции - 18,2.
>>К 1911 году в России было зарегистрировано около 1 млн больных туберкулезом, что при смертности в 4% дает 40 тысяч умерших - или около 1% к общему количеству смертей. Большевики постарались и увеличили смертность в разы. И лишь с конца 40-х - начала 50-х смертность от туберкулеза начала сокращаться.
>
>>>>>Вообще, биологический статут людей НЕПРЕРЫВНО рос и ТОЛЬКО рос в СССР, с самого начала 20-х годов, что хорошо отслеживается по данным военкоматов.
>>>>
>>>>Вообще-то, Вы как обычно не в курсе. В результате революции и гражданской войны рост населения России снизился при большевиках более чем на 2 сантиметра. Дореволюционный уровень был достигнут лишь в к.30-х - 40-х годах.
>>>

Взгляда на туберкулез как болезнь вызванную голодом Вы, я надеюсь уже не придерживаетесь?...

>>>>
>>>>Вы хотите поспорить с данными БСЭ? Вперед, попробуйте.
>>>
>>>данные в студию.
>>
>>Да приводил уже. Проспали, наверное...:)
>>Приведу еще другую, подтверждающую мои слова.
>>Статья ЖИВОТНОВОДСТВО - БСЭ
>>Там приведена табличка - Производство основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств в СССР млн.т
>
>>согласно ей в 1913 году этот показатель был равен 5
>>в 1940 - 4,7 (при значительно большем количестве населения)
>>в 1950 - 4,9
>>в 1963 - 6,3 (едва превысив показатель на душу населения в 1913 году)
>
>как видим, не 1963, а 1955 год. После войны.

Действительно произошла описка (63 и 6,3), но ссылку на БСЭ я дал, так что о каком-то намеренном введении в заблуждения речи нет. И я уже неоднократно повторял, что потрбелению мяса СССР достиг уровня Российской империи к середине 50-х годов.

>Но царский уровень был достигнут еще в 28 году, при том же населении.

БСЭ указывает, что в 1928 году было заготовлено4,9 млн т. мяса, то есть меньше, чем в 1913. К тому же речь у меня идет главным образом о последствиях большевистского эксперимента, связанного с коллективизацией.

>этот господин иксренне считаем меня дебилом. ребенку понятно, что ЭТО (уровень 28 года )- НЕ РЕЗУЛЬТАТ. Ну мяса столько же и что. Уровень 1940 года, довоенный, такой же, но в качестенно новой стране. Этот господин оскорбил меня тем, что я могу не знать, что страна 1940 г - КАЧЕСТВЕННО другая страна. Хотя бы тот факт, что ТО ЖЕ количество питания производилось в 2 раза меньшим количестовм людей.

Да не волнуйтесь ВЫ так. Понятно, что для Вас рухнул мир, когда Вы узнали, что По потреблению мяса СССР обогнал Российскую имерию лишь спустя почти полстолетия. Но все-таки держите себя в руках.

>Господин это знает, НУ НЕ ДЕБИЛ ЖЕ ОН. Значит, думает что я не знаю.

:)

>ФАФ - я НЕ ДЕГЕНЕРАТ, ищите в другом месте.

Я не ищу. Они сами находятся обычно. Но к Вам я отношусь с исключительным уважением. Напрасно Вы меня подозреваете в плохом отношении. :)