>>>А разве речь, вообще о туберкулезе? Потрудитесь удерживать придерживаться темы обсуждения.
>>
>
>>туберкулез - болезнь плохого питания. не уводите в сторону. Мало жиров в питании.
>
>Еще раз предупреждаю, что Вас заносит не в ту степь. Разговор здесь не о туберкулезе - заразной болезни, имеющей социальные корни, но мало связанной с питанием.
>>>Туберкулез - болезнь плохого питания. Уже в 30-х его не было в СССР при формально более "низком" потреблении мяса.
>
>Вы нарисовали себя благостные картинки о СССР и молитесь на них. В 1940 году среди общего количества умерших, например, на Алтае - 13,9% умерли именно от туберкулеза.
>"В 1949 г. процент умерших от болезней сердца составлял 13.5, от воспаления легких - 12.5, от туберкулеза - 14.5, от желудочно-кишечных заболеваний - 10.5, онкологических болезней - 9.5; в 1950 г. соответственно - 13.6, 13.3, 12.3, 11.4, 10.1".
>То есть доля количества умерших от туберкулеза уменьшалась достаточно медленно. К тому же надо учитывать, что в Российской империи конца 19 - начала 20 века смертность от туберкулеза не достигала и 12%! Для сравнения В Англии конца 19 века - 11,4%, Швеции - 18,2.
>К 1911 году в России было зарегистрировано около 1 млн больных туберкулезом, что при смертности в 4% дает 40 тысяч умерших - или около 1% к общему количеству смертей. Большевики постарались и увеличили смертность в разы. И лишь с конца 40-х - начала 50-х смертность от туберкулеза начала сокращаться.
>>>>Вообще, биологический статут людей НЕПРЕРЫВНО рос и ТОЛЬКО рос в СССР, с самого начала 20-х годов, что хорошо отслеживается по данным военкоматов.
>>>
>>>Вообще-то, Вы как обычно не в курсе. В результате революции и гражданской войны рост населения России снизился при большевиках более чем на 2 сантиметра. Дореволюционный уровень был достигнут лишь в к.30-х - 40-х годах.
>>
>>так война есть война. Как никак - против 14 держав. А о какой "гражданской" войне вы говорите? Была отечественная война с оккупационными силами. Причем эти силы заняли основные с\х районы страны.
>
>Я говорю о междоусобной гражданской войне к которой так призывал и так жаждал Ленин.
>>>>Никакого "достижения" царского уровня не было и в помине.
>>>
>>>Вы хотите поспорить с данными БСЭ? Вперед, попробуйте.
>>
>>данные в студию.
>
>Да приводил уже. Проспали, наверное...:)
>Приведу еще другую, подтверждающую мои слова.
>Статья ЖИВОТНОВОДСТВО - БСЭ
>Там приведена табличка - Производство основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств в СССР млн.т
>согласно ей в 1913 году этот показатель был равен 5
>в 1940 - 4,7 (при значительно большем количестве населения)
>в 1950 - 4,9
>в 1963 - 6,3 (едва превысив показатель на душу населения в 1913 году)
как видим, не 1963, а 1955 год. После войны. Но царский уровень был достигнут ещ в 28 году, при том же населении.
этот господин иксренне считаем меня дебилом. ребенку понятно, что ЭТО (уровень 28 года )- НЕ РЕЗУЛЬТАТ. Ну мяса столько же и что. Уровень 1940 года, довоенный, такой же, но в качестенно новой стране. Этот господин оскорбил меня тем, что я могу не знать, что страна 1940 г - КАЧЕСТВЕННО другая страна. Хотя бы тот факт, что ТО ЖЕ количество питания производилось в 2 раза меньшим количестовм людей.
Господин это знает, НУ НЕ ДЕБИЛ ЖЕ ОН. Значит, думает что я не знаю.
ФАФ - я НЕ ДЕГЕНЕРАТ, ищите в другом месте.
Табл. 2. — Производство основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств в СССР
Годы
Мяса в убойной массе, млн. т
Молоко, млн. т
Яйца, млрд. шт.
Шерсть, тыс. т