Привет
>>>Потребление мяса вещь вообще не эластичная. Ну нельзя съедать мяса "во много раз больше".
>>
>>Если один сьел килограмм, а другой ничего, то первй съел в бесконечное число раз больше второго.
>
>>>Если есть 100 свиней и 100 человек на год, то 20 человек не съедят 80 свиней при всём желании. :)
>>
>>Почему?
>
>Не влезет. :)
Это от брюха зависит. Сможет ли один буржуй съесть 4 свиньи за год? Да запросто, сможет и больше.
>Если уж на то пошло, то в СССР с равным распределением мяса было не всё в порядке. Была партийная и хозяйственная номенклатура, были спецпайки и распределения по предприятиям, была Москва и проч. 1-я категория снабжения.
>А была Рязань, учителя и библиотекарши, прочие. Они много мяса потребляли? Особенно до 70-х гг.?
Сравнивать расслоение общества в РИ и в СССР несерьезно. Расслоение в РИ было побольше чем сейчас, вот эти данные еще можно сравнивать.
>Я не думаю, что в итоге разница была меньшей чем в РИ. Нельзя же рацион первого секретаря обкома сравнивать с обедом сотрудницы райсобеса. Примерно та же разница будет что и у землекопа с членом правления Донецко-Азовского банка. Если не большая, учитывая доступность продуктов в торговле.
>>>>средняя зарплата. 80% населения - в деревне - вообще не ело никаого мяса.
>>>
>>>Есть такие смайлики - которые по полу катаются. :)))))))))))))
>>
>>Это форма нервного смеха, вызванного щекотливостью вашего положения.
>
>А что кроме смеха может вызывать заявление вроде "80% населения - в деревне - вообще не ело никаого мяса"? Писавшему самому не смешно?
Крестьянская беднота - безусловна. Насчет 80% - не знаю.
>Кстати говоря, откуда эта зацикленность на потреблении мяса? Потребление мяса - вообще вещь специфическая.
>Больше всего мяса едят якуты. Они практически им и питаются. Все в тайгу?
>А в России до 1917 г. большая часть людей из всех слоёв общества не ела мясо на Рождественский, Великий, Петров и Успенский посты и, разумеется, по средам и пятницам.
Надоже, Темник, вы иногда такие умные вещи пишете, что просто удивляешься. Жаль только, что они не являются доминантой во всех ваших постах. Попробуйте объяснить сие ФАФу.
>Ну и?
>>>>Туберкулез - болезнь плохого питания. Уже в 30-х его не было в СССР при формально более "низком" потреблении мяса.
>>>
>>>Ссылочку приведите, плз?
>>
>>>Кстати, эти приколы мы уже слышали. Как Ленин изобрёл БЦЖ, а Сталин с Берией выделили стрептомицын. Гениально. :)))
>>
>>Ну по крайней мере они принесли всё это народу, широким его массам.
>
>Не хватало ещё чтобы не "принесли". БЦЖ с антибиотиками ещё в 60-е гг. до самой глухой заирской деревни дошли.
Куда дошли, а куда и не дошли.
>Не знаю, пришло ли кому-нибудь в голову объявлять это благодеянием, скажем, Мобуту? Наверное, пришло.
Да безусловно. Только есть разница, когда антибиотики приходят всерьез и всем, а когда - для пиара, и только перед телекамерой. Ну а объявить это благодеянием Мобуты так кудаж без этого.
>>>>Вообще, биологический статут людей НЕПРЕРЫВНО рос и ТОЛЬКО рос в СССР, с самого начала 20-х годов, что хорошо отслеживается по данным военкоматов.
>>>
>>>>Никакого "достижения" царского уровня не было и в помине.
>>>
>>>А как же.
>>
>>>Поголовье КРС
>>
>>>1916 г.* 33,0
>>
>>>1930 г. 25,5
>>
>>>1950 г. 30,2
>>
>>>1960 г. 38,2 (ура!!! ура!!!)
>>
>>>* NB! Именно 1916 г. в данном случае предпочитают брать советские справочники. Не 1913-й. :)
>>
>>А как вы думаете, почему? Думаете таких данных нет? Они есть.
>>А ведь вы очень лукаво, темник, выдали цифры. Это еще прошло бы в восьмидесятые-девяностые но сейчас то это лукавство крайне убого. Неужели вы думаете, что здесь сможете кого-то агитнуть за то, сами не знаете за что, но против СССР? Вы сами то верите в тот вывод, который хотите, чтобы сделали другие, или осознаете что лукавите?
>
>Не знаю кто как, но я агитациями не занимаюсь.
А чем же вы здесь занимаетесь?
>>>но. Поголовье людей за те же годы:
>>
>>>1917 г. 91,0
>>
>>>1926 г. 92,7
>>
>>>1959 г. 117,2
>>
>
>>>Вот так вот.
>>Что - вот так вот? Ну договаривай вывод до конца, или стыдно такое брякнуть? Одно дело, когда дурак сделает глупый вывод сам, другое дело когда придется его произносить.
>
>А что не ясного?
>33/91=0,36
>38,2/117,2=0,32
>т.е., и в 1960 г. показателей военного 1916 г. по потреблению СССР не достиг.
Вот это уже хороший разговор. То есть вы хотите доказать что потребление мяса в СССР на душу населения все падало, падало и падало? Не похоже.
Но если это так, то кто по вашему в этом виноват, и что надо было бы сделать?
>>>Доля сельского хозяйства в национальной экономике СССР, по данным Всемирного банка, в конце 1980-х годов была в 10 раз больше, чем США, но продуктов все равно не хватало.
>>
>>И что из этого следует?
>