От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Durga
Дата 21.01.2009 21:44:40 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: а если...

>>да, поэтому обычно я привожу факты прошедшие проверку научной критикой, используя выводы наиболее авторитетных исследований.
>
>Совершенно нелепая фраза. Выводы нужно делать самому.

не всегда. Иногда приходится полагаться на мнение исследователей, положивших десятилетия на изучение какой-нибудь научной проблемы. Самому перелопатить все источники, касающиеся, например, экономического развития России в нач 20 века практически невозможно. Слава Богу, есть люди, которые уже проделали большой труд.

>>>>>
>>>>>А то!
>>>>
>>>>Докажите.
>>>>Я основываюсь на выводах авторитетных советских и российских исследований. А Вы на "мне кажется".
>>>
>>>Это простое логическое следствие, когда рессурс распределяется не поровну, а так, что одним очень много, другим очень мало.
>>
>>С чего вы взяли, что, например, по мясу был такой перепад? С таким же успехом я могу сказать, что мясо в Советском Союзе съедалось исключительно "клиентами" спецраспределителей. Старайтесь все-таки находится в рамках здравого смысла.
>
>Я то как раз и нахожусь в рамках здравого смысла, а вы за эти рамки выходите. Спросите здесь любого, вам скажут, что сравнивать расслоене в РИ и в СССР - нелепо.

Пожалуйста, цифры расслоения по потреблению основных продуктов питания, приведите. А не можете, так не говорите чепухи.

>>>>То есть Вы идете в своих размышлениях не от факта, а от идейных установок. Тогда ясно, почему Вы транслируете бред.
>>>
>>>А это оскорбительное заявление, постарайтесь от таких воздержаться.
>>
>>Вам показалось, я не никогда оскорбляю представительниц прекрасного пола.
>
>Скинхедовское упрямство? Еще раз стукнем головой об стену?

Еще? Вы лучше напрягитесь и выскажете какой-нибудь интересный тезис. С головой-то у Вас вряд ли выйдет :)

>>>Ваша вера в то что вы "идете от фактов" лукава. Какая-то причина ведь заставила вас изучить эти самые факты, глубоко ими проникнуться, сделать выводы, после чего сообщить эти факты здесь, при этом скрывая сделанные выводы. Не случайно же вы на них наткнулись.
>>
>>Не случайно, а в процессе изучения. А разве я скрываю какие-то выводы?
>
>Сокрее стыдитесь их обнародовать.

Вы ошибаетесь.

>>>Ну хорошо, пусть не во всем. Вопрос - что вы хотите доказать? Какие выводы вы сделали?
>>
>>>>Весьма характерный для Вас женский аргумент... То есть сформулировать вопрос корректно не в состоянии?
>>>
>>>Вот, формулирую корректно:
>>>Какие выводы вы делаете из приводимых вами фактов?
>>
>>Я много приводил фактов какие именно Вы имеете в виду?
>
>Ну все что приводили в этой ветке.

что конкретно?

>>>Что вы хотите доказать?
>
>На этот вопрос будет ли ответ?

какой? Вы вопрос-то толком сформулировать можете?

>>>Если вы хотите доказать, что коллективизация - это плохо, то что предлагаете в замен?
>>
>>Я стараюсь не оперировать понятиями плохо/хорошо. Для кого-то голодная смерть миллионов - трагедия ("плохо"), а кому-то это "хорошо", потому как способствует выполнению задачи создания новой общности - советского народа.
>
>Вопрос был: что предлагаете взамен?

Зачем что-то предлагать в замен задним числом? смысл?

>>>Почему вы считаете, что это было бы лучше?
>>
>>Я лишь утверждаю, что путь развития, по которому шла Россия до революции, высокие темпы роста промышленности, сельского хозяйства и уровня жизни позволяли ей вполне обойтись без жертв и крови, котоыми полна история Советского Союза. Но Российская империя была уничтожена геополитическим противником и ... горе побежденным.
>
>Инитересно, а первая мировая война, в которую Россия влезла разве не опровергает ваше предположение о том, что РИ могла бы обойтись бех жертв и крови?

Войны не обходятся без жертв и крови. Но одно дело, когда тебя убивает враг, а другое - "родное советское правительство"

>Не кажется ли вам что вы имеете идеализированный взгляд на РИ?

не кажется

>>>>А что касается моей цели, то она проста - постижение истины.
>>>
>>>Не похоже.
>>
>>даже не знаю, как возможно сомневаться в моей искренности. :)
>
>Может вы и искренни, но ваше поведение никак не соответствует заявленной цели. Более того ваше поведение, как и ваши безапелляционные заявления демонстрирует, что вы намерены скандалить, общаться на эмоциях.

ошибаетесь
>*** не надо путать Родину с начальством!