От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 17.01.2009 18:33:43 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: а если...

Привет

>>Это плохо. Значит вас не интересует существо вопроса, а лишь возможность его политического использования.
>
>Это всего лишь означает, что я привожу выводы, основанные на проверенных фактах.

Важно же не только основать вывод на фактах, но сделать это корректно.

>>
>>А то!
>
>Докажите.
>Я основываюсь на выводах авторитетных советских и российских исследований. А Вы на "мне кажется".

Это простое логическое следствие, когда рессурс распределяется не поровну, а так, что одним очень много, другим очень мало.

>>>>>Так что оспорить тот факт, что революция, коллективизация и прочие эксперименты ухудшили качество питания наших соотечественников почти на полвека едва ли возможно.
>>>>
>>>>А для вас во всем этом рассуждении важно обвинить именно коллективизацию и революцию? И доказать, что лучше кулацкое или помещичье землевладение, так? Ведь даже если справидливо, что потребление было ниже, не очевидно, что именно из-за коллективизации, а не например, войны, урбанизации и иных негативных процессов?
>>>
>>>А статистика на что? посмотрите, например поголовье скота перед коллективизацией и сразу после ее начала.
>>
>>Статистику рассмотрим потом,
>
>То есть Вы идете в своих размышлениях не от факта, а от идейных установок. Тогда ясно, почему Вы транслируете бред.

А это оскорбительное заявление, постарайтесь от таких воздержаться.

Ваша вера в то что вы "идете от фактов" лукава. Какая-то причина ведь заставила вас изучить эти самые факты, глубоко ими проникнуться, сделать выводы, после чего сообщить эти факты здесь, при этом скрывая сделанные выводы. Не случайно же вы на них наткнулись.

>>сейчас интересны цели, ради которых предлагается лезть в статистику. Вопрос был: вы хотите доказать что во всем виновата коллективизация? Чтобы - что? Потребовать кулацкого землевладения?
>
>А разве я где-то говорил, что коллективизация "виновата во всем"?

Ну хорошо, пусть не во всем. Вопрос - что вы хотите доказать? Какие выводы вы сделали?

>Весьма характерный для Вас женский аргумент... То есть сформулировать вопрос корректно не в состоянии?

Вот, формулирую корректно:
Какие выводы вы делаете из приводимых вами фактов?
Что вы хотите доказать?
Если вы хотите доказать, что коллективизация - это плохо, то что предлагаете в замен?
Почему вы считаете, что это было бы лучше?

>А что касается моей цели, то она проста - постижение истины.

Не похоже.

*** не надо путать Родину с начальством!