От pikolejka Ответить на сообщение
К Galina
Дата 04.02.2009 01:42:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Разъясняю

>>В 1990 году ВС СССР принял соответствующее постановление. На этом основании Ю.Осетия, Абхазия, Чечня и Приднестровье вышли из состава "своих" союзных республик.
>
>Думаю, это должно быть очень любопытный документ! Вы не знаете, он есть в Интернете? Можно ли где-нибудь его прочесть?

Пожалуйста.
На сентябрьском (1989 г.) Пленуме ЦК КПСС, который был посвящен национальной политике партии, М.Горбачев развил идею придания нового статуса советской автономии, а именно - преобразовать некоторые автономные республики в союзные. В декабре 1989 г. в развитие "генеральных" идей на II съезде народных депутатов СССР было принято постановление "О поручениях Верховному Совету СССР и Конституционной Комиссии по некоторым конституционным вопросам". Верховный Совет СССР учел рекомендации съезда и 26 апреля 1990 года принял закон "О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами федерации", который выравнивал правовой статус автономных и союзных республик. Автономные республики рассматривались в качестве советских социалистических государств - субъектов федерации (Союза ССР). Им давалось право передавать полномочия Союзу ССР, минуя союзные республики, в состав которых они входили. Отношения же автономных республик и даже автономных образований - округов и областей - со "своими" союзными республиками предписывалось строить на договорах и соглашениях.

Так что отсылаю Вас к соответствующему постановлению - вполне можете найти его, было бы желание. Кстати, палестинская АВТОНОМИЯ также, насколько я понимаю, не является независимым государством (не говоря о том, что власть ХАМАСа, уничтожившего путём террора законно избранныую власть - ФАТХ - никак не может быть признана легитимной).

Обращаю ваше внимание, что углубляясь в поиск постановлений Верховного Совета СССР Вы уходите от сути вопроса.
Вправе ли независимое государство оградить себя от террора (чеченского ли, палестинского ли) - или не вправе? Если меня постоянно обстреливают, вправе ли моё государство защитить мою семью, уничтожив террористов ракетными обстрелами или нет? Я полагаю, что вправе (и большинство нормальных людей согласны с этим). Так называемое "мирное арабское население" Газы, к сожалению, отвечает за ту власть, которую поддержало. Так устроен мир. Как и "дорогие россияне", к сожалению, отвечают своим вымиранием за поддержку класса ельпутимедведа.

С уважением, Олег.