>Я хочу сказать, что по официальнй статистики США у них внешнего долга на 12 триллионов. Значит они кому-то задолжали не внутри страны, а снаружи. Вот и опровергайте, если сможете.
- т.е. кто-то кому-то что-то должен, а в РФ на эту тему даже уже несколько книг вышло, напоминает анекдот про Рабиновича, как он в карты проиграл, а слух о совсем другом случился или сериал был такой по утрам 20 лет назад - про падающий Боинг с пилотами Симпкинсом и Биткинсом... двести с лишним серий во время падения самолёта. Так и у нас в мировоззрении США падает всё падает, а курс растёт и растёт...
>я сказал, что если бы они захотели, они бы в месяц сломали всю финасовую систему США, так как у них столько долларовых резервов, что никакая промышленность США столько товаров не наработает и за несколько лет.
- и прекрасную статуэтку на столе можно "если бы захотеть" и столкнуть на пол чтобы разбилась, ломать не строить знаете ли, а ведь посмотрите как статуэка из Франции работает в США уже который год... я являюсь ярым антиамериканистом, но это не повод забалтывать структуру проблем и не обосновывать же антиамериканский клуб-2 на основе совершенно иных знаний о происходящем.
Кроме того, всем антиамериканистам следует знать, что именно Россия сделала штаты (США) страной, именно Россия отстояла американскую независимость своим военным флотом в портах США против английского колониального протектората. Иными словами, Америка это дочка России, которая на несколько десятков лет старше другой дочки - Финляндии.
В США апробируется человеческий земной опыт с хайтеком, США, нарастив мускулы, соревновалась с Россией-Советским Союзом, при этом достойно, но безапеляционно проиграла нашей стране, сейчас очередной карт-бланш и шанс возглавлять планетарную интеграцию... планетарное объединение, которое как бы кто не хотел закономерно неизбежно в силу нашего же уровня технического прогресса, даже если я буду против этого единение не остановить, так лучше этот процесс сознательно понимать и перестать мучаться там где совсем не обязательно.
>Единственная причина - у власти в этих странах сидят предатели национальных интересов, которые все надеятся, что доллар еще какое-то время протянет, ибо завязали свои страны на внешний рынок (особенно Япония) очень сильно.
- это равносильно анекдоту, что все страны кретины один лишь Вы Д`Артаньян и точка... На востоке потерять лицо для лидера это серьёзное обвинение, особенно в Японии, взять так и перечеркнуть все их достижения за последние годы... взять хотя бы забастовки во Владивостоке по поводу ввоза подержанных иномарок из Японии... наверное это наши рабочие в солидарность японским рабочим решили их поддержать в их борьбе с япона-национальными предателями... откройте им веки у них же предатели так зауправлялись рабочими, что японский автомобиль стал лидером на мировом рынке (Тойота укуси её за ногу, японский городовой).
>Крах империи доллара для Японии означает все возможные катастрофы, вплоть до массового голода. В России же ситуация намного легче - так как у нее товарная завязанность на внешний рынок сущнественно меньше. Финасовую же систему отвязать гораздо проще, чем реальную экономику.
- иными словами, самураям есть чего терять, нам же терять попросту нечего - может это гениальное управление, которое опять же вы пытаетесь критиковать.
"Крах" (трах-бах) "империи доллара" и "все возможные катастрофы"... прекрасный слог монаха, предающего анафеме железную колесницу... при этом Вы верите в лунадромную сказку НАСА...
Есть такое психоэмоциональное состояние "чувствую но не могу объяснить", когда человек поражён на уровне подсознательного банка знаний противоречивыми установками (они то и гложат человека изматывая его ресурсы рассудка), таких установок: и самопроизвольных всегда хватало, и специально инкапсулированных полно, пока человек ими напичкан, то рациональный диалог почти невозможен или крайне затруднён, освобождение человека из иррационального деструктивного плена стоит больших ресурсов и затрат, желания самого человека восстать из состояния стадной овцы в состояние, которое характеризуется по образу и подобию Своему.
Человек становится взрослым душой, когда может останавливаться в желаниях и признавать свои собственные ошибки, только тогда соблюдается рациональность и логика, только тогда хаос превращается в прозрачный свод закономерностей - свет проникает во тьму.