От Игорь Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 31.12.2008 19:55:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Приближаемся к...

>>Уточняю - главные кредиторы США - Япония, Китай, Арабский мир, Россия. Вообще у США давно дефицит внешнеторгового баланса в размере под триллион долларов в год.
>
>т.е. Вы хотите сказать, что США задолжало России, Японии, Китаю и Эмиратам 12 триллионов долларов?

Я хочу сказать, что по официальнйо статистики США у них внешнего долга на 12 триллионов. Значит они кому-то задолжали не внутри страны, а снаружи. Вот и опровергайте, если сможете. По поводу Китая, Японии и России я сказал, что если бы они захотели, они бы в месяц сломали всю финасовую систему США, так как у них столько долларовых резервов, что никакая промышленность США столько товаров не наработает и за несколько лет. Единственная причина - у власти в этих странах сидят предатели национальных интересов, которые все надеятся, что доллар еще какое-то время протянет, ибо завязали свои страны на внешний рынок ( сособенно Япония) очень сильно. Крах империи доллара для Японии означает все возможные катастрофы, вплоть до массового голода. В России же ситуация намного легче - так как у нее товарна завязанность на внешний рынок сущнественно меньше. Финасовую же систему отвязать гораздо проще, чем ренальную экономику.

>Правильно ли я понял Ваше утверждение?? Или всё-таки идёт речь о 12 триллионов доларов, имеющихся у различных стран помимо США в собственных составах золото-валютных резервов?

Нет неправильно. Золотовалютные резервы - это косвенный долг, а не прямой, хотя и не менее реальный.

>Чувствуете разницу между долгом и средствами в составе резервов?

Принципиальной разницы нет.

>Ведь по долгу есть СРОК ВОЗВРАТА ДОЛГА и НАГРАДА КРЕДИТОРУ за предоставление кредита (процент за кредит).
>А по средствам в составе резерва - это знаете, называется "чтоб самому не обосраться" зарезервированы про запас определённые активы в иностранной валюте и в частност в долларах.

Этим валютным резервам не соотвествует товаров. Допустим у власти в России были бы не предатели. Они разумеется решили бы на полтриллиона российских резервов накупить в Евпропе и Америке инвестиционных товаров для российской промышленности и сельского хозяйства. Поскольку товаров под эти резервые не произведлено, то Европа и Америка товар поставить не смогла бы в приемлемые сроки. После чего Россия объявила, что доллары - это пустые, не обеспеченные товаром бумажки, отказалась бы продавать в Европу нефть и газ, в Европе бы наступил коллапс в промышленности и ЖКХ ( там до 40% нашей нефти и газа, которыйц нечем заменить даже в среднесрочной перспективе), Китай и Япония также предъявили бы свои претензии, и мировому рывнку на основе доллара пришел бы конец. США лишились бы половины нынешнего дохода. После чего были бы выработаны новые принципы международной торговли. Россия бы в любом случае выторговала возмещение профицита торговли с Европой хотя бы в течение 10-20 лет. Европейцы бы стали получать от России не более половины нынешнего экспорта сырья и при этот вынуждены были бы по настоящему работать, а не как сейчас, чтобы компенсировать прежний профицит торговли.

>Теперь о дефиците внешнеторгового баланса - осознаём ли мы что это явление отличается от другого явления под термином "долг"??
>Ведь если есть в чём-то какой-то дефицит, пожайлуста, восполните его своим вкладом, устраните дефицит привнесением новых правил и методик, форм расчёта - на сегодня все участники обмена своим бездействием полностью УДОВЛЕТВОРЕНЫ ОБМЕНОМ и более того некоторые туповатые банкиры даже скупают доллар на фоне его системного обесценивания по экономическим результатам в США.

Ну и что. Так все равно долго продолжаться не может.

>>Это внутренний долг, а не внешний. Внутреннее устройтво финансовой системы США также никуда не годное.
> - очень хорошо, а то ведь некоторые внутренний технический де-факто долг воспринимают как задолженность США перед обывателями всех других стран мира кроме США.

Я уже объяснял, что внутрений долг - не технический. Он если хотите религиозный - от культа религии денег.

>Как говорится если в кране нет воды значит её у Вас лично, в том числе, выпили жи... Америка вобщем виновата кто же ещё, не собственное же руководство и собственные национальные банкиры... а по другому и быть не могёт. Устройство настолько "никуда не годное" что даёт 200 лет процветать США... конечно негодно так работать.

США 200 лет не процветают. У них 150 лет назад была гражданская война. Да и Великую Депрессию 30-ых годов 20 века процветанием никак не назовешь.

>>Собственно, если бы в России была нормальная власть - США можно было бы обрушить уже сейчас - просто начав массированные продажи долларов из резервов в обмен на золото, драгоценные камни и инвестиционные товары. Если бы Россия начала это делать - доллар стал бы резко дешеветь и его начали бы сбрасывать Япония и Китай, что привело бы не к медленному, а быстрому коллапсу финасовой системы.
> - на этот счёт есть замечательная русская бизнес-приговорка: "если бы у чьей-то бабушки былли яйца, то она стала бы дедушкой..." и сказка про курочку Рябу с золотым яичком, которое ещё не в гнезде.

>Сказали бы что банки России, КИтая и других стран имеют право на выпуск ДОЛИ интернациональной общепланетарной валюты - совсем другое дело, пока этот гешефт или там "люфт выбирает" именно ФРС - пора делиться общепланетарным ресурсом - совсем другое дело, в том числе и с правовой точки зрения.

Я не сторонник никакой интернациональной общепланетнйо валюты, и не желаю жить с американцами и европейцами в едином "общепланетарном государстве" - то бишь царстве антихриста, о котором Вы грезите.

>>Ну и что? Сегодня выполняет - завтра перестанет выполнять.
> - дело это прибыльное, Вам "ну и что" это Ваша беда непонимания, а США этим пользуются, лично мне обидно почему в этом общепланетарном ресурсе обкрадывают все остальные страны включая РФ.

>>Дело не в ошибках правительства, а в изначально негодной системе устройства финансов, особенно после отвеязки от золотого стандарта.
> - золото является примитивным древним архаичным средством РУБ (Расчётного Условного Блага), на смену золоту пришла более совершенная форма казначейских эквивалентов благ с биржевым выставлением баланса спроса и предложения, следующий шаг это создание единой планетарной валюты с контролем эмиссии-выпуска, чего тут непонятного, мы же уже одной ногой в 2009 году живём к чему цепляться за дедушкины обычаи и бабушкины обряды - это где-то в горах, но не в нашем районе точно.

Я уже говорил, что не сторонник теории, что человесество движется к процветанию, - я христианин и знаю, что оно неумолимо движется к своему концу. Судя по всему сейчас действительно идет речь об установлении тотального общепланетного контроля над людьми мировым правительством во главе с антихристом. Я буду всеми силами бороться против этого.

>>Внутренний долг также не списывается, как Вы говорите, из-за фетишизации денег в Западном мире. А если б было как Вы говорите - его бы давно списали.
> - Мавр Обама пришёл сделать своё дело, он и спишет, зачем суетиться, когда всё итак хорошо работает, никому в США внутренний ТЕХНИЧЕСКИЙ долг не мешал, но раз посют, Барак сделает то что хотели, он же надежда в чёрной депрессии.
>Фетишизация денег только у мифических блондинок, Америка может считать доллар лучше чем большинство остальных.

Думайте, как хотите. Америке все равно придет конец, как они там не считают доллар. "И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных, и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы."



>>Они не тупые. Им просто не нужны никакие отечественные проекты вообще, если на них нельзя заработать денег. А на серьезных проектах денег заработать нельзя по определению, так как речь идет о восстановлении внутреннего производства для внутреннего рынка. А на этом рынке долларов по определению заработать нельзя.
> - это кто Вам сказал? А строительство транскона (трансконтинентального коридора Чукотка-Аляска с прокладкой нефте-газопровода) - строишь внутри получаешь доллары от туда, покупаешь на любом рынке любой товар за интернациональную валюту-средство обмена.

Это не национальный проект, а бред. Нужно восстанавливать ЖКХ, сельское хозяйство, десятки отраслей промышленности. Кто этим будет заниматься ?- импортные товары не заменят ремонтных и строительных работ внутри страны.

>Да на одном траффике по транскону между Китаем и США столько, сколько и не снилось Украине с её газовым упорством, одна радость помогают тем самым транскону не ведая того.

Кто будет вести восстановительные работы в ЖКХ, жилищном строительстве, промышленности, сельском хозяйстве? Импортные товары чудодейственным образом это сами сделают?

>Внутренний рынок он же не эгоистичный сам по себе, он привязывается к интеграции планетарной, определяется со своей спецификой чего делать можем конкурентно лучше чем остальные, тогда и повышение жизненных стандартов будет на чём повышать, не на "пердячем же паре" как заметил Юрий Игнатович Мухин.

Объем внутренних работ в одном капремонте составляет многие сотни миллиардов долларов на сегодняшний день. Торговля с заграницей здесь почти поможет ничем не поможет. Кроме того, я сторонник развитяи человека, а не развитяи экономики. Международное разделение труда, доведенное до абсурда я не признаю, так как оно превращает человека в одномерное усзкоспециализированное существо. К тому же подобная глобализированная экономику теряет устойчивость из-за потери локального разнообразия, и обрекает целые регионы- в случае кризиса глобальнйо системы разделения труда - на катастрофу. Я сторонник того, чтобы страна, тем более такая, как Россия предоставляла человеку максимум возможностей в выборе профессии, и сфер деятельности, а экономические соображения при этом должны ставиться на второй-третий план.

>Всё своим чередом...

>>В современном мире это давно не основной, а второстепенный род деятельности банков.
> - детские спекуляции противоречат концепции Римского клуба по управлению миром, в частности доктрине устойчивого развития, которое в свою очередь как раз напрямую зависит от инвестиций в производство благ.

Никакого устойчивого разивтия при капиталистическо йглобализации у них не получится. Подобные кризисы, как сегодняшний, если им не противостоять по человечески - неминуемо приведут к установлению всепланетной диктатуры тотального контроля - о чем Вы по видимому мечтаете.

>Надо определиться в каком Вы лагере: лагере фетиша, идолов золотого тельца и прочих детских представлений или во взрослом научном мире, где есть математика и закономерности.

Это один и тот же мир, только Вы не хотите видеть его реальную подоснову. Я в таком мире находится по определению не хочу.

>>Т.е. в приципе убрать саму возможность зарабатывать деньги иначе, чем производительной деятельностью.
> - это перегиб и нарушение права выбора,

Какого еще права выбора? Выбора чего? Преступного ростовщичества, которое христианством всегда таким объявлялось?

>государство смо должно обеспечивать гарантии социального заказа и выдавать целевые кредиты под целевое финансирование (на транскон, БАМ, "северный" и "южный поток", ангольский и венесуэльский хаб и др.)

А коммерческие банки будут деньги из воздуха продолжать делать?


>Нельзя лишать самих себя же богатсва и ресурса ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ, нужно просто умело прокладывать для них русла.

Частная инициатива - это инициатива, легально могущая не принимать в расчет общественного блага, как такового. По определению. Так что я за ЛИЧНУЮ инициативу, каковая таким благом по определению самой личности пренебрегать не может.

>>То, что сейчас творится в сознании людей , чего Вы намеренно не хотите касаться - отнюдь не миф, хотя это вполне тянет на массовое умопомешательство.
>>Банкиры и финансисты этому подвержены в гораздо большей степени, чем обыватель.
> - какое-то противоречие так кто тупее обыватель или банкиры?

А банкиры сегодня не умнее обывателя.

>Я говорю, что банкирам выгодно дурить обывателя мифами о фетише, они прекрасно умеют считать деньги.

Банкиры дурят обывателя и самих себя мифами про свою рациональность. Но какая уж тут рациональность, когда им не хватает сегодня бумажек, которые они сами же и печатают? - Пресловутый дефицит ликвидности. Это полоумие, а не рациональность. Точнее новая религия. Полное сходство с идолопоклонниками-язычниками, которые поклонялись идолам, которых сами же и высекали из камня или дерева.

>А вот обывателю трудно консолидированно выбвинуть иск на банковскую систему в ВОРОВСТВЕ через инфляцию и расплате за ущерб по рискам, которые допустили банки.



>Оглупить ситуацию до абсурда могут и сами обыватели на автопилоте, но ведь и махинаторы в этом заинтересованы больше всех, поскольку на повестке их шкура...