>Уточняю - главные кредиторы США - Япония, Китай, Арабский мир, Россия. Вообще у США давно дефицит внешнеторгового баланса в размере под триллион долларов в год.
т.е. Вы хотите сказать, что США задолжало России, Японии, Китаю и Эмиратам 12 триллионов долларов?
Правильно ли я понял Ваше утверждение?? Или всё-таки идёт речь о 12 триллионов доларов, имеющихся у различных стран помимо США в собственных составах золото-валютных резервов?
Чувствуете разницу между долгом и средствами в составе резервов?
Ведь по долгу есть СРОК ВОЗВРАТА ДОЛГА и НАГРАДА КРЕДИТОРУ за предоставление кредита (процент за кредит).
А по средствам в составе резерва - это знаете, называется "чтоб самому не обосраться" зарезервированы про запас определённые активы в иностранной валюте и в частност в долларах.
Теперь о дефиците внешнеторгового баланса - осознаём ли мы что это явление отличается от другого явления под термином "долг"??
Ведь если есть в чём-то какой-то дефицит, пожайлуста, восполните его своим вкладом, устраните дефицит привнесением новых правил и методик, форм расчёта - на сегодня все участники обмена своим бездействием полностью УДОВЛЕТВОРЕНЫ ОБМЕНОМ и более того некоторые туповатые банкиры даже скупают доллар на фоне его системного обесценивания по экономическим результатам в США.
>Это внутренний долг, а не внешний. Внутреннее устройтво финансовой системы США также никуда не годное.
- очень хорошо, а то ведь некоторые внутренний технический де-факто долг воспринимают как задолженность США перед обывателями всех других стран мира кроме США. Как говорится если в кране нет воды значит её у Вас лично, в том числе, выпили жи... Америка вобщем виновата кто же ещё, не собственное же руководство и собственные национальные банкиры... а по другому и быть не могёт. Устройство настолько "никуда не годное" что даёт 200 лет процветать США... конечно негодно так работать.
>Собственно, если бы в России была нормальная власть - США можно было бы обрушить уже сейчас - просто начав массированные продажи долларов из резервов в обмен на золото, драгоценные камни и инвестиционные товары. Если бы Россия начала это делать - доллар стал бы резко дешеветь и его начали бы сбрасывать Япония и Китай, что привело бы не к медленному, а быстрому коллапсу финасовой системы.
- на этот счёт есть замечательная русская бизнес-приговорка: "если бы у чьей-то бабушки былли яйца, то она стала бы дедушкой..." и сказка про курочку Рябу с золотым яичком, которое ещё не в гнезде.
Сказали бы что банки России, КИтая и других стран имеют право на выпуск ДОЛИ интернациональной общепланетарной валюты - совсем другое дело, пока этот гешефт или там "люфт выбирает" именно ФРС - пора делиться общепланетарным ресурсом - совсем другое дело, в том числе и с правовой точки зрения.
>Ну и что? Сегодня выполняет - завтра перестанет выполнять.
- дело это прибыльное, Вам "ну и что" это Ваша беда непонимания, а США этим пользуются, лично мне обидно почему в этом общепланетарном ресурсе обкрадывают все остальные страны включая РФ.
>Дело не в ошибках правительства, а в изначально негодной системе устройства финансов, особенно после отвеязки от золотого стандарта.
- золото является примитивным древним архаичным средством РУБ (Расчётного Условного Блага), на смену золоту пришла более совершенная форма казначейских эквивалентов благ с биржевым выставлением баланса спроса и предложения, следующий шаг это создание единой планетарной валюты с контролем эмиссии-выпуска, чего тут непонятного, мы же уже одной ногой в 2009 году живём к чему цепляться за дедушкины обычаи и бабушкины обряды - это где-то в горах, но не в нашем районе точно.
>Внутренний долг также не списывается, как Вы говорите, из-за фетишизации денег в Западном мире. А если б было как Вы говорите - его бы давно списали.
- Мавр Обама пришёл сделать своё дело, он и спишет, зачем суетиться, когда всё итак хорошо работает, никому в США внутренний ТЕХНИЧЕСКИЙ долг не мешал, но раз посют, Барак сделает то что хотели, он же надежда в чёрной депрессии.
Фетишизация денег только у мифических блондинок, Америка может считать доллар лучше чем большинство остальных.
>Они не тупые. Им просто не нужны никакие отечественные проекты вообще, если на них нельзя заработать денег. А на серьезных проектах денег заработать нельзя по определению, так как речь идет о восстановлении внутреннего производства для внутреннего рынка. А на этом рынке долларов по определению заработать нельзя.
- это кто Вам сказал? А строительство транскона (трансконтинентального коридора Чукотка-Аляска с прокладкой нефте-газопровода) - строишь внутри получаешь доллары от туда, покупаешь на любом рынке любой товар за интернациональную валюту-средство обмена. Да на одном траффике по транскону между Китаем и США столько, сколько и не снилось Украине с её газовым упорством, одна радость помогают тем самым транскону не ведая того.
Внутренний рынок он же не эгоистичный сам по себе, он привязывается к интеграции планетарной, определяется со своей спецификой чего делать можем конкурентно лучше чем остальные, тогда и повышение жизненных стандартов будет на чём повышать, не на "пердячем же паре" как заметил Юрий Игнатович Мухин.
Всё своим чередом...
>В современном мире это давно не основной, а второстепенный род деятельности банков.
- детские спекуляции противоречат концепции Римского клуба по управлению миром, в частности доктрине устойчивого развития, которое в свою очередь как раз напрямую зависит от инвестиций в производство благ.
Надо определиться в каком Вы лагере: лагере фетиша, идолов золотого тельца и прочих детских представлений или во взрослом научном мире, где есть математика и закономерности.
>Т.е. в приципе убрать саму возможность зарабатывать деньги иначе, чем производительной деятельностью.
- это перегиб и нарушение права выбора, государство смо должно обеспечивать гарантии социального заказа и выдавать целевые кредиты под целевое финансирование (на транскон, БАМ, "северный" и "южный поток", ангольский и венесуэльский хаб и др.)
Нельзя лишать самих себя же богатсва и ресурса ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ, нужно просто умело прокладывать для них русла.
>То, что сейчас творится в сознании людей , чего Вы намеренно не хотите касаться - отнюдь не миф, хотя это вполне тянет на массовое умопомешательство.
>Банкиры и финансисты этому подвержены в гораздо большей степени, чем обыватель.
- какое-то противоречие так кто тупее обыватель или банкиры? Я говорю, что банкирам выгодно дурить обывателя мифами о фетише, они прекрасно умеют считать деньги. А вот обывателю трудно консолидированно выбвинуть иск на банковскую систему в ВОРОВСТВЕ через инфляцию и расплате за ущерб по рискам, которые допустили банки.
Оглупить ситуацию до абсурда могут и сами обыватели на автопилоте, но ведь и махинаторы в этом заинтересованы больше всех, поскольку на повестке их шкура...