От А. Решняк Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 30.12.2008 20:48:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

И что дальше? - ФРС спишет задолженность США перед собой и всех то делов.

Почему-то у всех витают какие-то мифические мириады-триллионы долларов, все негодующе требуют "возмещения долга", как будто именно им США задолжало денег.

А ведь ситуация совсем ИНАЯ.
Всем другим странам США ничего не должно "ваабще" (!). - Это факт?!
Нет, это не факт, именно так оно и есть на самом деле.

США, а именно правительство США должно этот "астрономический" долг только и именно одному частному банку ФРС и никто ничего более того.

Кто-нибудь имеет мандат на отстаивание интересов ФРС как кредитора к США и и их правительству???

Кого еврей королей назначал своим "адвокатом дьявола"???

Посмотрим на улицу каждый своей страны - доллар-грязная зелёная бумажка растёт в цене... - так с долговой бумажкой не бывает - это кто-нибудь понять может или не в силах?

Что по РФ - центробанк выдал кредиты частным банкм спасать РФ от мирового кризиса - те на рублёвые средства кинулись скупать иностранную валюту вместо инвестиций в отечественный бизнес. Тут ситация двоякая или наши банкиры тупые до профнепригодности или выполняют чью-то волю по спасению доллара.

Но ещё раз повторю:
1. сейчас в РФ доллар растёт в цене к рублю сугубо на дилетанском банковском размещении госкредитов, которые выдавались на отечественную инвестпрограмму. Во всём мире доллар только падает или находится на месте - экономических предпосылок для его роста попросту нет особенно при наличие разрушающего экономику кризиса - валюта при этом может только обесцениваться.

2. Все долговые байки про доллар это вопрос взаимотношений должника (США) перед своим кредитором частным банком ФРС (владельцы частные лица).
Даже несколько обескураживает такая примитивная реакция экономистов - лыка не вяжут прям - неужели нельзя понять кто кому и чего должен.
РФ к примеру и Китаю и другим доллародержателям США ничего не должны окромя ВОЗМОЖНОСТИ покупать на доллары товары и услуги у ЛЮБОГО ПРОДАВЦА побиржвой сложившейся РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. Не нравится, веди расчёт в иной валюте - переходи на рубль и юань, на что угодно на что согласится контрагент по сделке.

Весь вопрос "долга" - это вопрос взаимотношений правительства США к своему кредитору - частному банку ФРС, который в свою очередь просто элементарно спишет основную задолженность простым росчерком пера - справедливом списании долга по процессу реструктаризации (правительство будет убеждать и доказывать, что процент был завышен на форс-мажорных обстоятельствах, а ФРС отстаивать свои интересы). Остальные в этом процессе никаким боком не проходят, только как зрители внутриамериканского процесса реструктуризации долга перед ФРС.

С уважением.