|
От
|
И.Т.
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
02.01.2009 00:41:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
С.Богатков.Научиться правильно соотносить слова. Время.
Здравствуйте, Сергей Георгиевич.
Дважды направлял в Ваш адрес свои первые работы о времени, но ответа от Вас пока нет. Согласен со своим другом Жорой, легендой ракетных технологий из Института проблем материаловедения, что они не для средних умов.
Но в том-то и состоит проблема - правильно соотносить слова.
В каком-то апокалипсическом писании я прочитал: "... И напущу на вас блуд. И будете говорить слова, но не ведать, что они значат".
Нет сейчас более важной задачи - нучиться правильно соотносить слова. И эти две работы - первые пособия по правильному соотнесению слов, в данном случае - "время".
Поэтому прошу Вас, выставить на форум эти две работы вместе с опроводиловкой для разбора посетителями сайта.
С уважением,
Сергей Георгиевич Богатков.
Статья «Время» для энциклопедий
Время — элемент-отображение (слово), которое соотносится с основным свойством действий и взаимодействий. Т.е. Время не является ни объектом, ни действием, ни взаимодействием.
Объективная реальность нашей части вселенной состоит из объектов (систем) и их действий и взаимодействий.
Все многообразие объектов (систем) на современном уровне знаний существует в трёх основных видах:
a) в вещественном виде, характеризуемые величиной массы покоя;
b) в квантовом виде, характеризуемые величиной энергии (определяемой по формуле Планка) и скоростью, называемой по традиции скоростью света;
c) в полевом виде, характеризуемые величиной напряжённости;
или в сочетании этих видов.
Причем, в результате определенных взаимодействий объекты (системы) одного виды преобразуются в объекты (системы) другого вида.
Все множество действий и взаимодействий на данном уровне знаний существует в шести основных видах:
а) сильное;
б) слабое;
в) электрическое;
г) магнитное;
д) гравитационное;
е) на основе комплексов элемент-отображений.
Объекты (системы), действия и взаимодействия, в общем случае, объективно обладают основными свойствами (атрибутами), частными свойствами (модусами) и единичными свойствами (акциденциями).
СВОЙСТВО АВТОНОМНО ОТ ОБЪЕКТА (СИСТЕМЫ), ДЕЙСТВИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, КАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОБЪЕКТОВ (СИСТЕМ), ДЕЙСТВИЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ БЕЗ СВОЙСТВ.
Объекты (системы) обладают атрибутом ПРОТЯЖЕННОСТЬ.
Действия и взаимодействия обладают атрибутом ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ.
Слова (элемент-отображения) могут соотноситься с отображаемым, - отображаемым, в большинстве своем, являются объекты (системы), действия и взаимодействия, атрибуты, модусы и акциденции; а могут и не иметь соотнесений.
За 2300 лет существования понятийно-логико-обьективной методики мышления научно (т.е. доказательно и повторяемо в эксперименте) не зарегистрировано выделение объекта (системы), имеющего все свойства, приписываемые "времени", как объекту (системе).
За 2300 лет существований понятийно-логико-объективной методики мышления научно (т.е. доказательно и повторяемо в эксперименте) не зарегистрировано выделение действия или взаимодействия, имеющего все свойства, приписываемые "времени" как действию или взаимодействию.
ЭЛЕМЕНТ-ОТОБРАЖЕНИЕ "ВРЕМЯ" ПРАКТИЧЕСКИ СИНОНИМИЧНО С ЭЛЕМЕНТ-ОТОБРАЖЕНИЕМ "ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ" И ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ТО ЖЕ СООТНЕСЕНИЕ - С АТРИБУТОМ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Вариантов отображения данного атрибута может существовать множество, не все они имеют одно и то же соотнесение.
В гносеологических (эпистемологических) целях допускается некоторая автономизация данного атрибута, но в серьезных теориях объективизация (придание данному атрибуту абсолютной самодостаточности) "времени" приводит к когнитивным (мыслительным) фантомам или к когнитивным (мыслительным) вирусам.