От Игорь Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 21.01.2009 22:13:31 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Кризис -...

>> Я не написал, что хозяйственников привлекать вообще не нужно, по моему ясно написано. Но хозяйственники сами по себе без решения более важных государственных вопросов ничего сделать не смогут. Например при сломанной финансово-денежной системе - ну что смогут сделать хозяйственники?
>
>А что можно тут сделать без хозяйственнков?

Я написал, что можно и нужно сделать без хозяйственников - решить политические вопросы. А потом уже привлекать хозяйственников и прочие профессии.

>Как Вы предлагаете решить подобные проблемы без грамотных экономистов? Положиться на мистические силы? Или все-таки понадобятся грамотные хозяйственники, управленцы?

И не только управленцы но и полотеры и маляры понадобятся. Я что против возражаю? Я категорически возражаю только против того, чтобы навязывать людям вопросы вне сферы их компетенции. Экономисты не могут предложить преревести расчет между Украиной и Россией во внутреннюю валюту. Это вопрос вне сферы их компетенции, это вопрос государственный, политический. В учебниках экономики такие вопросы не рассматриваются.