От Singsheng Ответить на сообщение
К Iva
Дата 02.01.2009 20:24:02 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Вы на...

>А вы не можете предположить, что не будь 1917 - так вообще не было бы и фашизма?

Нет. Что за нелепое предположение? Откуда оно?

>>Или великое возрождение Китая, событие поистине космического масштаба, не может в свою очередь помочь и нам в новом тысячелетии?
>
>Вот тут наив ИМХО - с чего это кто-то нам будет помогать? Особенно, если мы сами будем слабы.

Во первых, я писал рядом в этой ветке что для прочного союза с Китаем надо быть сильными. Во вторых, огромная польза от Китая для всего человечества в том что Китай дает пример. Этот пример мудрые люди могут поставить перед собой. Все прогрессивное человечество должно наконец то посмотреть на Восток и обогатить себя его многотысячелетней мудростью!

>>А Вы заметили тот факт что все это было сделано как я заметил в сталинский период? Разве в позднесталинский период люди не были счастливы?
>>Разве наша тогдашняя позиция не была крепка?
>
>так за все надо платить рано и поздно. И за перенапряжение тогда - мы платим сейчас.

Так что лучше было не напрягаться и пойти всем дружно в газенваген? ^_^ Гениально.

>С историчечской точки зрения государства просуществовавшие всего 70 лет особого интереса не представляют.

Я Вам рассказал три роли СССР космического масштаба, и Вы не возражали что это так, даже косвенно согласились с этим мол да, трижды сделали очень много для других. А теперь опять двадцать пять - нет исторического интереса.