>Вы на мой взгляд уклоняетесь от ответа. Не хотите же Вы сказать что у России в 17 году и впрямь было время чтобы подумать подольше? А большевики манипулировали народом при помощи несуществующих угроз?
>"Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет или нас сомнут" (цитирую по памяти) . Не было ли это истинной правдой? (хотя цитата немного более позднего времени)?
Революция - это конец света в отдельно взятой стране. Поэтому революция - это продукт манипуляции и не только и даже не столько большевиков.
>Как сейчас - не знаю. Надо пораскинуть мозгами всем вместе. Все таки мы имеем средства ядерного сдерживания. Но их спектр действия ограничен. Есть угрозы против которых затруднительно их применить.
вы все не о том думаете, основные наши угрозы - внутри. В нас самих.
>Также у России есть потенциальные союзники, возможно сильнейшее государство 21 века и даже третьего тысячелетия - Китай. В 17 году ни того ни другого не было. Но для этого Россия должна быть сильной. Китаю во ВСЕХ смыслах не нужна слабая Россия.
>Слабая Россия не будет вызывать уважения Китая.
И что? Китай будет улучшать нашу внутреннюю мораль? наше правительство? нашу экономику?
Я знаю один способ, каким он сможет это сделать, но мне бы этого сильно не хотелось. сколько джунгар осталось на земле?
И кроме того, может лучше быть мудрым тигром, а не пушечным мясом?
>А отставание опять уже наметилось очень серьезное. Так что ситуация возможно очень напоминает 17 год в отношении дефицита времени. Что Вы сами думаете об этом если не уклоняться от вопроса?
Я уже раз писал здесь, что всякие паникеры и моральные слабаки не имеющие планов на 90 лет и не готовые терпеть 90 лет, будут только мешать возрождению России и своей спешкой будут его либо отодвигать, либо блокировать.
При этом, вполне возможно, что мы как страна и народ канем в лету, такой вариант исключать нельзя. Слишком много мы наворотили в 20 веке, слишком сильно разрушили себя как страну и как народ.
Но либо нам Бог даст необходимое время, либо нет - это его воля и власть. Но только в союзе с Богом, с опорой на него мы сможем возродиться.
Надо четко осознать, что материальных предпосылок к нашему возрождению практически нет и есть вагон к нашему упадку.
Или нам надо еще пострадать, что бы это осознать? что наши проблемы не во вне нас, а внутри?
Владимир
Re: Вы на... - Singsheng02.01.2009 19:49:39 (55, 971 b)
Re: Вы на... - Iva02.01.2009 20:00:31 (57, 1263 b)
Re: Вы на... - Singsheng02.01.2009 20:08:26 (46, 615 b)