От Iva Ответить на сообщение
К Singsheng Ответить по почте
Дата 08.01.2009 15:53:18 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Из этого...

Привет

>А раз ничего больше не можете изложить кроме кредо религиозного фанатика
>то о каком компромиссе Вы говорите? Вы даже не должны его искать, как религиозный фанатик это раз и политической позиции у Вас вообще нет, только религиозная это два. (Политическую Вы излагать отказываетесь).

Да политическая может быть любая. Может быть монархия. может республика. По фиг.
Проблемы не там.

>Позиция о том что наши внуки договорятся о политической позиции - полная чушь. Даже если оптимистично полагать что темпы вымирания населения
>сохранятся на уровне миллион в год, то не знаю как Ваши а мои внуки только приблизительно через 50-60 лет что то там смогут решать с Вашими. (Я еще достаточно молодой человек.) Это означает потери населения в несколько раз больше чем в ВОВ.
>Это означает 50 -60 млн убытку населения... Практически одну треть.

1. И какие ПОЛИТИЧЕСКИЕ решения по вашему могут решить эту проблему? Прилет 300-400 млн. инопланетян?
2. посмотрите сколько процентов составляло население Московского княжества в 1300 от населения Владим-суздальской Земли? А от всей домонгольской Руси?

>И Вы предлагаете ждать до внуков?

Да. Другие варианты надежно приводят к быстрой гибели.
Если не считать вариантами фантастику типа - "правильные люди" захватывают власть, кидают в народ "правильные лозунги" и осчастливленный народ начинает плодиться как тараканы и работать как китайцы.

>Что касается того что я как-то там невежливо выразился насчет дезертира. Ну не знаю. Раз Святослав тоже дезертир, то я наверно сделал Вам неуместный комплимент.

А что полезного сделал Святослав для Руси? (Кроме уничтожения Хазарии)
Разве что по Гумилеву - увел из Руси кучу активных язычников, угробил их в дальних и бесполезных походах. И таким образом облегчил торжество христианства на Руси.

> А если серьёзно, то Вы не уважаете и не почитаете такие символы, почитаемые русским народом, как великий воин и полководец Святослав.

Как великого воина - уважаю. Как политика и государственного деятеля - нет.
Для нынешней ситуации нам надо брать пример с Калиты. А не с Александра тверского(Святослава по вашему)

Владимир