От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Singsheng Ответить по почте
Дата 11.01.2009 16:12:37 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Дополнение

>>>так ситуация меняется. И для меня очень парадоксальным является видеть, что многие у нас хотят повторить политику немцев.
>>
>>Политику немцев и японцев - бросить страну во внешнеполитическую авантюру с явно недостаточными средствами против союза более многочисеных и экономически более развитых противником. Расчитывая только на то, что их единство и ярость скомпенсируют эти объективные недостатки.
>
>Давайте ка уточним что Вы понимаете под выражением "никто не остановит"?

>Я к примеру понимаю это так что мы сможем снова стать великой державой, занять достойное место в мире, никогда для этого Россия не вела таких войн, как Германия,и вы напрасно пытаетесь приписать мне и России такие милитаристские а то и фашистские настроения,

Я не думаю, что России тех лет нужно приписывать фашистские настроения. У неё были настроения коммунистические.

А вот милитаризм буквально зашкаливал. Фактов попросите? :)

[69K]

>если Вы будете продолжать это делать я буду вынужден обратиться к администрации... Также замечу что пока немцы не нашли своим единством на наше единство как коса на камень то так и шли как нож сквозь масло...

Не буду обращаться к администрации, т.к. Ваше незнание истории характерно для гипер-мифологизированного советского и современного российского образования.

Просто к сведению: "коса на камень" нашла у немцев в 1940 г.

"Мы пойдем до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и в океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, чего бы это нам ни стоило, мы будем сражаться на берегу, мы будем сражаться на посадочных площадках, мы будем сражаться в полях и на улицах, мы будем сражаться в горах, мы никогда не сдадимся...

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника" (с) У. Черчилль

Эти слова были сказаны осенью 1940 г., в разгар Битвы за Англию, которая и переломила наступательный ход Германии.

Что делал в это время СССР?..

>А Вы упираете на какой-то там "союз". Давайте-ка вспомним когда был открыт второй фронт, как союзнички говорили о том что будет замечательно если "они побольше поубивают друг друга" и так далее, как велись сепаратные переговоры...

...Битва за Британию — крупнейшее авиационное сражение Второй мировой войны, продолжавшееся с 9 июля 1940 года по май 1941. В ходе ожесточённых воздушных боёв Королевские ВВС Великобритании отразили попытки люфтваффе завоевать господство в воздухе, уничтожить британские ВВС, разрушить промышленность и инфраструктуру, деморализовать население и тем самым принудить Великобританию к заключению мира. В том случае если бы это не удалось, верховное командование Германии планировало провести морское вторжение в Англию – операция «Морской лев»...

>Основная роль в достижении Победы принадлежит СССР, это неоспоримо.

А в это время СССР...