Привет
>>>Бывает толпа а бывает "обчество". Если будем вести себя согласно русской традиции никогда толпой не станем.
>>
>>Что бы вести согласно русской традиции нам надо изжить из себя нового, советского человека. И после этого попробовать восприять русскую традицию.
>
>Так ответьте пожалуйста, в Вашем понимании советский народ победивший фашизм - это новые или еще не новые советские люди? И если нет, то по какой такой причине Вы подвергаете так сказать сумлению правильность и приемлемость единства всего народа на основе советских идеалов, близких по смыслу традиционным русским?
Победишие еще не полностью советские - в них много из дореволюционого прошлого.
Новый советский человек - это люди с 1930 года рождения.
>Я как понимаю Вашу позицию? Исходя из того что Вы как-то упоминали учебник Сивухина, я так сказать прозрел в Вас физтеха. И понял что скорее всего Вы верите в гиперболизированную предсказуемость и детерминированность.
Физтех - да, а вот детерминированность - это не ко мне. Я экономикой давно занимаюсь, что бы верить в подобные марксиские глупости.
>То есть состояние нашего общества сейчас довольно жалкое а еще вчера оно было способно на такие огромные свершения, это кажется Вам странным.
Нет, оно мне не кажется странным, а очень закономерным. Процессы гниения они не сразу выходят наружу.
>Отсюда Вы делаете вывод что общество наше было так сказать подобно мессершмитту "комета" с ракетным двигателем, характеристики превосходны но топлива мало. Т е не обеспечивалось воспроизводства этой способности к свершениям в поколениях или как то там еще. Вину за это Вы возлагаете как я понял на бездуховность марксизма, недостаточность христианских или каких то там еще высоких духовных идеалов.
Ну это не только я. Про это еще Соловьев в 19 веке писал.
>Но это очень примитивная мысленная конструкция, она не выдерживает никакой критики. Идеалы были и их было очень много, ведь для того чтобы обрушить всю конструкцию было достаточно заронить сомнение в том что мы живем по правде. Нигде более это невозможно кроме как в идеократии... Просто общество наше что называется заелось и эти идеалы сдало легко, некритически подошло к умникам которые внедрили это сомнение.
Тут вы в корне не правы. Сомнение внедряла Слава КПСС, а не какие то умники. Своим наглым враньем, которое капждый мог ежедневно увидеть.
>А Вы весто того чтобы осознать эту хрупкость и уязвимость позднесоветского общества, и укреплять советские идеалы, бороться с наивным их отвержением льете воду на мельницу разрушителей. Не потому ли что сами Вы продукт этой хрупкости?
Так не строийте общество на материализме. Выбирайте - либо идеалы, либо материализм их сожрет. Если вы стоите на базе материализма у вас против либерализма зщиты нет - он самая последовательная материалистическая идеология.
А вы просто не достаточно последовательный материалист.
Владимир
Re: Да. А... - Singsheng09.01.2009 20:23:23 (50, 713 b)
Re: Да. А... - Iva09.01.2009 20:56:13 (57, 1089 b)
Re: Да. А... - Singsheng09.01.2009 21:32:14 (72, 1080 b)
Re: Да. А... - Singsheng09.01.2009 20:54:07 (55, 540 b)