>>Вот и возникает вопрос - а есть ли у нас возможность для компромисса?
>>Но как понимаю, вас этот вопрсо не волнует - для вас компромисс - это полное и безоговорочное признание ваших условий и желаний.
>
>Глупо говорить о компромиссе если у меня есть позиция которую я уже заявил, а Вы никакой серьезной позиции кроме
>"Может надо помолиться всем народом, что бы сново нужную икону обрести?
>от пока не сможем такое сделать - вряд ли чего нибудь нам поможет."
>не заявили. Какой компромисс? Рассуждайте серьёзнее и будет Вам компромисс.
А вы попробуйте понять серьезнее.
>>Очень легко вы записали себя в командование, а других в дезертиры. Это очень показательно.
>
>Вольно же было Вам рассуждать в типично дезертирском ключе.
Тут у вас большая проблема. Я рассуждаю, как житель России, и государство для меня, а не я для государства. Вот о компромиссе пониманий, какое государство, какая политика нам всем нужна я и веду речь.
А ваша легкость по записи несогласных в дезертиры очень показательна - она показывает, что вам на интересы других глубоко насрать. Если они не согласны с вашими гениальными идеями - тем хуже для них.
А получается, что тем хуже для вас. Так как большинство населения видит такой ход и метод мышления и восприятия действительности и понимает, что таких людей к власти допускать нельзя на пушечный выстрел.
Поэттому получается выбор между плохой нынешней властью и какими-то отморозками.
>>Вообще заметно, что любимую вами эпоху, любят те, кто мечтает покомандовать. В жизни не привелось, а вот в мечтах.
>
>Во первых плох солдат который не мечтает стать генералом. Во вторых кто не умеет подчиняться тот не сможет и командовать. В третьих кто будет командовать решается всегда не нашими желаниями а тем как мы себя проявим, нашими действиями, нашим авторитетом, наконец обстоятельствами.
А у меня как живущего в России - нет никакого голоса в определении куда мы пойдем? Судя по вашему подходу - действительно нет. А на фига мне тогда вы такие нужны? Я поищу других, более поддатливых на компромиссы, на учет моих интересов в их планах.
А опопозиция, видимо, и состоит из таких буйных. Так как ее вожди ничего разумного, приемлимого для большинства сказать не могут. Поэтому и играют ту роль, которую играют в настоящее время - пугала и создания хорошего фона для нынешней власти. Ну не на этих же идиотов ныненшнюю власть менять?
И пока у нас не вырастет вменяетмая оппозиция - власть:
1. будет в безопасности
2. никакой нужды менять ей свою полититку нет. ей нет альтенативы.
Когда все так называемые "оппозиционеры" и "патриоты" поймут такой простой и не хитрый расклад - пес его знает.
А пока она этого не поймет - у нас не будет широкой оппозиции, только крайне левая.
А посему серьезных изменений в политике нашего государства и правительства скоро ждать не приходиться. И наша славная "патриотическая" оппозиция прилагает все усилия, что бы это случилось как можно позднее.
Владимир
ЗЫ. Спасибо за беседу - вы помогли мне лучше понять и сформулировать достаточно важные вопросы. Я уже подходил к этому ранее, но не в такой ясной для себя форме.
ЗЫЫ. Это не означает конца беседы - я готов ее продолжать.