От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 02.01.2009 01:23:01 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Кризис и борьба

> У нас расхождение в целях. Насколько я понял - у вас "пунктик" по поводу скидывания с престола - чего бы там ни было. :)
Я писал в данном случае очень конкретно «чтобы оно СВЕРГЛО с божественного пьедестала МАМОНУ». О нём одном лишь шла речь, в единственном числе. Вы же повесили на меня «пунктик» «скидывания с престола чего бы там ни было». Такому преувеличению сам Мюнхаузен позавидовал бы. Где же ваша дисциплинированность?

>> В чём состоит «иновость» вашего института? Сказав «А», говорите «Б» -
> Говорите. Откуда тут появилась "виновность"? И зачем она тут?
>Я говорил про механизмы эффективного противодействия этому массовому поветрию - ака - "служение мамоне". Причем с пониманием того. что "ан масс" - битва будет проиграна, и вопрос лишь в том - какая часть мира устоит от соблазна.
1. Вы написали: «Тут иной институт потребен». Смысловое ударение на слове «иной», и, чтобы его сохранить, я в своём вопросе воспользовался словотворческими возможностями русского языка. Извините, не предвидел, что головоломка окажется сложной. Её решение – «иновость» от слова «ИНОЙ». Если без акцента, то мой вопрос – в чём особенности, в чём отличительные черты вашего института? О «виновности» речь не шла, встревожились вы не к месту.
2. Если особенность вашего института в том, что «”ан масс” битва будет проиграна», то в нашем общении надо подводить черту. Тем, кто ищет пути к победе, нельзя терять время на нюни пророчащих, что битва будет проиграна. Потому что эта битва – вопрос жизни и смерти. Жизнь – гораздо большая ценность, чем бизнес, в котором рекомендуется «бороться, если вероятность успеха не ниже 51%». Против смерти сражаются даже тогда, когда вероятность успеха представляется нулевой. И иногда – успешно. В данном случае «иногда» - совсем не мало!