>Поскольку на этом направлении оборона очень прочная, поражение классового подхода неминуемо. Соответственно это будет и поражением массовой психологии. В конечном итоге нас носом ткнут в наше бессилие что-либо сделать. Нанесут моральную травму.
>Бить надо с другой стороны. Там, где удара не ждут.
>Вопрос может и должен быть повернут другой своей стороной.
>Решение суда, подрывающее доверие к справедливости государства, - при наличии законных возможностей такое вопиющее решение не принимать, - следует обсуждать как атаку на государство и его правовую систему.
>А раз уж дело вышло за локальные рамки, то оно УЖЕ приобрело значение угрозы единству государства с народом. И именно поэтому в интересах государства и народа ПЕРЕСМОТРЕТЬ решение суда так, чтобы оно, оставаясь в рамках законности, перестало выглядеть вызывающе несправедливым, бесчеловечным.
Проблема в том, что "единство государства и народа" - вещь крайне эфемерная, и постепенно испаряющаяся в мирное время. Основные претензии к солидаризму состоят в том, что они пытаются откачать этот трупак - "народное государство". Подобные судебные процессы - это следствие краха народного государства и проявление основной болезни, а не случайность или чья-то злая воля. Как и всякие идеалисты, солидаристы ( и вы к ним примыкаете) борятся со следствием, а не с причиной, пытаются прописать симптоматическое, а не настоящее лекарство.
Успех предприятия будет в такой степени, в какой вам удасться найти среди чиновников государства невымерших еще сторонников вашей идеи единства государства и народа. Однако общественные силы против вас. Классовое государство зародилось и сбрасывает постепенно остатки овечьей шкуры.
>А пока такого пересмотра нет, коллективную ответственность возложить на юристов как профессию. Юристы с большой дороги - замечательное название для статьи с обвинениями в адрес этой профессиональной корпорации.
>Если ты знаком с юристом, дай ему в глаз и попроси передать судье такой-то... - замечательное издевательство над этой корпорацией в интернет-обсуждениях.
>В анекдот.ру с легкостью можно штамповать анекдоты на тему подарка знакомому юристу. Сувенирный набор "Юридический": прочная веревка и кусок душистого мыла.
>С миру по нитке - судье такой-то веревка...
>Простому народу предложили пободаться с государством и его юриспруденцией с предрешенным результатом - поражением.
>А надо столкнуть не юриспруденцию, но корпорацию юристов, - с государством. Пусть юристы попляшут в огне насмешек и презрения, да еще и в роли самых злейших врагов государственности. Причем не потому что представляют право, а потому что являются первыми нарушителями принципов права.
Не очень понятно, кого конкретно вы собрались столкнуть с государством. Судей? - так они и есть государство, его часть. Единственно кого вы можете столкнуть с ним, так это частных адвокатов - так они и сталкиваются с ним достаточно регулярно, защищая крупную рыбу капитализма. Если они организуются, причем под знаменами СПС - то могут всыпать государству вполне конкретно. И симпатии народа могут вполне оказаться на стороне частных адвокатов, а не судей и государства.
Re: В чем... - Pokrovsky~stanislav14.01.2009 03:22:59 (41, 833 b)
Re: В чем... - Durga14.01.2009 03:29:31 (36, 1073 b)