>...то уж очень точно она отражает типичное для нашего «правового государства».
Ответ не заставляет себя ждать. Вам топичных примеров от ганзы - привести? Кстати - там можно найти и бесплатную юр.помощь...
>Балбес, к тому же, бывший милиционер, сбивает насмерть девочку около школы, где знак «Осторожно дети!»...
А уж что творят дети министров...
Вы вот что мне скажите - как по-вашему - такое отношение значимых персон к винтикам государственной машины - давно сложилось? С какого года, как вы считаете?
Далее:
>Стратегические решения можно искать и обсуждать с соратниками, то есть, с людьми, имеющими общую однозначно сформулированную цель.
Иметь общую цель - не значит быть соратниками. Это вы бОльшего понимания желаете. И, как итог, соратников будет немного.
>Один из таких подходов вытекает из сказанного выше. Надо объединять усилия в вытаскивании на свет Божий требования запрета платной адвокатуры.
Не поможет. Слишком запущеный случай. Слишком незначительна "ниточка" адвокатуры в этом клубке. Насколько я понимаю - попытка "параллельного суда" была сделана - в виде присяжных... но не очень помогло.
>Везде, где можно, писать, говорить, ТРЕБОВАТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА, ПРИЗНАЮЩЕГО ПЛАТНУЮ АДВОКАТУРУ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Ерунда. Вот "ошибки следствия и суда" - они да, должны наказываться сроками. Только такой закон - "не протолкнуть".
>5....«Самый надёжный способ погибнуть всем вместе – это спасаться поодиночке».
Красивая фраза с претензией на мудрость. Но она не такова. :)
Кстати - пока "стратегическая" цель не будет определена как общая - никакого тактического согласия - не видать. За редкими исключениями...