>> Очень некрасивый передерг на счет "честных олигархов". Тут как говорится, свидетель дающие лживые показания в частном вопросе, теряет доверие по всем показаниям. Так вот я могу ссылочку на счет моих утверждений о нечестных богатых прям из этой ветке привести, а Вы? К чему такая манера?
> А где ваша ссылочка на вердикт суда, признающий олигархов нечестными?
А где я утверждал что олигархи нечестные, где я вообще хоть что-то утверждал про олигархов? Вы что, сами с собой здесь общаетесь?
> Я ведь просто применил к вам ваш критерий.
Дурость Вы применили. Мало того что некрасиво делаете, но так еще и очень глупо.
> Раз нет вердикта суда, что олигархы нечестные, то и говорить этого нельзя, как вы «в этой ветке».
Не, точно сами с собой. Я Вам, кстати, тут не мешаю?
> Ведь меня вы пытаетесь остановить этим критерием. А к себе – другой. Действительно, передёрг, действительно некрасиво. А вдвойне некрасиво, что когда вам ткнули пальцем в ваш передёрг, вы даже тогда его не заметили. Советую вам отдышаться и дать возможность вашим мыслям догнать язык, который убежал далеко вперёд.
Да не нервничайте Вы так, ну сказали глупость, ну передернули. С кем не бывает.
> А моя такая манера к тому, что я считаю правду действительности выше правды юридического абстракционизма.
Ну все понятно, Вы из тех идеалистов, кто правду чувствует. В общем то, это типичная болезнь интеллигенции, тут, кстати, много таких ощущающих правду, только что правды у всех разные.
>> …Однако если Вы бы мне предложили подписать петицию в защиту Ващенко вот с такими вот объяснениями, то я бы послал Вас в сторону столицы Китая в неудобной позе.
>
> Первое. Давайте переходить к краткому стилю.
Давайте.
> Минимум моих утверждений и хотелось бы на них минимум ваших ответов. 1. В судебном деле признано, что первый удар Ващенко не наносил. 2.В судебном деле нет никаких даже гипотез об умышленности, единственным основанием для неё остаются ответные удары.
> Считаете ли вы, что я говорю правду? "Да", "нет" – подробнее и обоснований не надо.
Нет.
> Если нет, то на «нет» и суда нет.
Именно так.
> Второе. Напрасно вы посылаете меня в столицу Китая. Вдруг мне придётся собирать петицию в вашу защиту, а я не успею вернуться из такого далёка. Не зарекайтесь.
Зарекаться конечно не стоит, но в любом случае, упаси Бог от таких защитников, подведут под монастырь с гарантией. Кстати, а Вы этого Ващенко случаем подобным макаром в суде не защищали? А то знаете ли бывают случаи, что отказываются от адвоката и пытаются защищать себя сами или пригласив «продвинутых» знакомых?
> А насчёт «позы»… Вы считаете, что назначение вашей юрократии - ставить других в такую «позу»? Ой-ли! Как бы чего не вышло.
Интересно наверно самому с собой разговаривать? Впрочем, если вдруг опомнитесь и вернетесь своими мыслями на форум, то перечитайте еще раз мое высказывание:
«судебная система в подавляющем большинстве случаев работает правильно. И если она уже сработала, т.е. осудила кого-то, то тут действует презумпция виновности осужденного. Пока Вы не докажите обратного.
Далее, для ясности и по вопросу о соотношении нашего форумного трепа и реальной жизни. Если Вам так будет приятно, то я могу даже посочувствовать Ващенко и пометать благородные молнии в сторону несовершенства мира. Однако если Вы бы мне предложили подписать петицию в защиту Ващенко вот с такими вот объяснениями, то я бы послал Вас в сторону столицы Китая в неудобной позе.»
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов