> И все. Судья и мент тоже люди, то бишь презумпция и на них распространяется. Т.е. если хотите чтобы поверил, то давайте нечто более веское чем пересказы рассказов родителей.
Я вижу у вас только одну охоту – наводить тень на плетень, а не вносить ясность. Родители, по-вашему, врут. Преподаватели, товарищи по учёбе, по работе, свидетели обвиняемого – тоже врут. Знаем, мол, мы этих русских. У них только одни юристы, милиционеры и олигархи честные. Допустим, это так. Не возражаю, чтоб вам не за что было больше цепляться. Снова привожу только ТО, ЧТО ПРИЗНАНО СУДОМ. Тот, кого вы защищаете, преградил дорогу Ващенко и ПЕРВЫМ нанёс удар Алексею по голове. Только после этого Алексей нанёс ему ответные удары. А в вердикте – УМЫШЛЕННОЕ нанесение. В деле нет не только обоснований, но даже фантазий на иную умышленность.
Итак, проведём эксперимент. Скажем, вы – на месте Ващенко, я – тот. Чтоб не отвлекаться, не будем даже упоминать, кто что сказал, чем грозил. Только главное. Я перегораживаю вам дорогу и наношу вам удар по голове. Бежать вам невозможно, звать на помощь бесполезно. Два варианта ваших действий. Первый – упасть на колени, залиться слезами: «Миленький, пожалей!». Второй вариант – ответный удар. Вы выбрали (может даже необдуманно) второй. Я оказался слабаком и от вашего удара отбросил копыта или стал инвалидом от сотрясения мозга. Можно ли это трактовать так, что вы нанесли мне УМЫШЛЕННЫЕ повреждения?
И вообще, слыхали вы такие слова: агрессия, защита, человеческое достоинство? Может быть, вы даже ответите, кому это выгодно отучить русских сопротивляться агрессии.