|
От
|
Босов
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
24.12.2008 15:50:56
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
с чем вы не согласны?
>Парето - это уважаемый в русском народе человек? Почему мы должны сильно прислушиваться к тому что он писал?
а Ньютон тоже не сильно уважаемый? вы не будете сильно прислушиваться к тому что он писал?
парето не проходимец словоблуд, а рациональный ученый.
> А Вы в чем-нибудь вообще уверенны?
уверен что в таком духе рациональную дискуссию не ведут
> По моему четко написано про идеалы лавочников. Идти в революцию, если не в науку - это то же самое, что идти в лавочники?
огульное обвинение в идеалах лавочников ничем не обосновано. кто-то мечтал и о свободе. или хотя бы об элементарной возможности читать труды западных экономистов, без чего невозможно заниматься "сложным творческим делом"
> Справедливость заключается только в дележе собдственности?
не только. но она не существует отдельно от нее, как дух без тела.
> Может еще и людей не было вместе с их личной собственностью?
я не вел речь о нижнем белье и т.п.
> Двухгорбое распределение чего именно Вы увидели?
я четко написал.
вы не прочитали или не поняли? тогда что именно?
> Справедливость не выводится из математики.
зато подлинная математика всегда справедлива
> Не могла быть советская экономика рыночной. В 1917 году в России 85% населения составляли крестьяне, ведущие натуральное хозяйство.
ну а речь о конце 70-х
> Причина - не двухгорбая кривая, а захват общенародной собственности кучкой лиц, приближенных к новой власти.
скажите еще, что при советской власти общенародной собственностью распоряжался народ.
> Это неправда. Я и родители точно не входили ни в какую десятку и двадцатку, но чуства несправедливости по фундаментальным критериям не было. Как и у многих других.
ну и прекрасно. и не все крестьяне были недовольны при помешиках.
> Замечали мещане-обыватели, для которых смысл жизни был в потреблении.
опять огульно
> Есьественно, что рыночная экономика - мракобесие в квадрате. Но лучше было когда было без квадрата.
но ведь еще лучше совсем без мракобесия. я так понимаю - вы не согласны?
^словоблудие - опиум для интеллигенции^