От Босов Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 21.12.2008 11:57:03 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Культура; Версия для печати

Вопрос конечно интересный

>Что такое справедливость в России сегодня?

А вот направление поиска ответа на него - сомнительное. Что следует из Ваших же слов:

>Политики и СМИ сумели выбить из нашего мышления сам навык рассуждений о справедливости. Это – путь к катастрофе, мы потеряли компас и карту. В тумане маячат угрозы всему нашему народному бытию, а мы их не различаем и не можем осознать. Вот о чем надо задавать вопросы В.В.Путину, но нет голоса.

Какая разница кто как мыслит, если все равно голоса то нет!
Да и откуда Вам знать, что выбили из мышления людей, если у них нет голоса, и Вы не можете их слышать. Умеете читать мысли или “свое” мышление просто называете “нашим”?

Спор о том кто мыслит когерентно, а кто нет бессмыслен оттого, что тот, кто мыслит некогерентно, естественно считает, что так мыслит именно противоположная сторона!
Поэтому этот спор не может быть разрешен логически, а только политически - за счет силы подавить голоса оппонентов и усилить свой.

Разве это путь к справедливости? Это прямой путь к элитаризму в том или другом виде. Для меня не важно - либеральном или патриархальном, даже если Вы назовете его солидарным.
Единственный путь к справедливому обществу – это признание за любым человеком, даже некогерентно мыслящим, права на равный голос. Ну и конечно проработка такой системы на практике, а не на общих словах даже записанных в конституции.
Все остальное – не просто словоблудие, а забалтывание реального решения проблемы справедливости.


^словоблудие - опиум для интеллигенции^