|
От
|
SITR
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
19.12.2008 13:46:50
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: Это практика
>"С чего Вы взяли?"
>Что, удивлены? Не знали про судьбу старого образованного слоя. У доктора исторических наук Волкова в его историческом исследовании есть статистика.
К этой статистике следует относиться как к третьему виду лжи. Потому что имеются факты. В СССР (Советской России) остались Лузин, Н. Е. Жуковский, Чаплыгин, Зелинский, С. Лебедев, братья Вавиловы, А. Н. Крылов, Иоффе, В. И. Вернадский, Павлов. Предлагаю Вам назвать список из 10 имён эмигрантов, столь же известных. Я могу этот список продолжить ещё.
>"Не надо теоретизировать. Есть практика."
>Верно, это и есть практика, а не теория. Вы что же думаете, я придумал это все? Ничего подобного. Без образования, без экзаменов набирали людей в Высшие учебные заведения. То есть в учреждение, в котором программа преподавания по определению выше школьного. Но "студенты" не обладали даже школьным уровнем. Это реальность , а не теория. Результат известен -индустриализацию в массовом масштабе проводили иностранные специалисты. В это же время тысячи изгнанных из СССР специалистов очень успешно работали заграницей. Но многие уехать не успели, они просто погибли.
И много таких изгнанных специалистов Вы можете назвать? Сикорский, Добржанский, Ипатьев, Гамов, Виноградский - но они эмигрировали сами, а не были изгнаны.