От Скептик Ответить на сообщение
К И.Л.П.
Дата 18.12.2008 20:20:56 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Культура; Версия для печати

Re: А Вы...

>А вы откуда знаете, что не отмежевывается? Я лично знаю массу интеллигентов, которых тошнит и от реформ, и от реформаторов, и от "телеаналитиков".

«"Тошнит" - это не о том. Этот факт никак не мешает "реформаторам" делать свое дело, а пропагандистам - пропагандировать.»

Не мешает потому, что в их руках средства пропаганды, я уже об этом говорил.

«допустим, по неведению, но в чем тогда интеллигентность - кому ж еще "ведать"?).»

А «ведать» советскому населению, в том числе и интеллигенции было не положено. Ведали у нас номенклатурщики, и очень боялись , что интеллигенция тоже начнет «ведать», потому то и очень внимательно смотрела за интеллигенцией, чтобы не дай Бог во власть не попала.

« Проблема в том, что интеллигенция как социальная группа не перестает считать интеллигентами тех, кто эти реформы пропагандирует, тем самым поддержывая их авторитет и "экспертный" статус (интеллигент=знающий) - это первое.»

Вы путаете статус эксперта со статусом интеллигента. Статус интеллигента не исчезнет после неверного экспертного прогноза, а что думает интеллигенция в целом о статусе экспертов вы откуда знаете? Я вот, например, не воспринимаю телеаналитиков в серьез, думаю, что и многие другие люди считают также. Но интеллигенция сейчас разгромлена и подавлена, она занята выживанием как и все остальные.

« Кроме того, интеллигенции не нравятся результаты реформ, но не сама их идеология.»

Да что вы говорите? Вы вот так запросто говорите о мнении значительного числа людей. Я вот, например, идеологию реформ не разделяю