|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
17.12.2008 22:16:33
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Re: архив есть
"Здесь и 2 хватит."
У меня другое мнение.
Да вот, например:
http://www.fesmos.ru/Pubikat/16_Perestr2005/perestr_5.html
К социологическим опросам я отношусь очень скептически.
"Вторая часть процитированного моего тезиса тоже вызвала у Вас согласие, только молчаливое?"
как бы вам сказать , я к "народу" отношусь без пиитета.
" кому - "интеллигенту зарплату в 200000 прежде всего, и тогда все наладится".
Таких не встречал. Может, вы таких видели-слышали-читали?
"А Горбачев и Ельцин были чуть не первыми после "кухарок" руководителями с каким-никаким, а законченным высшим образованием..."
Это в конце 20-ого то века, при наличии в стране тысяч выпускников вузов уровня лучших мировых стандартов.
Ни Горбачев , ни Ельцин -интеллигенцией не являются.
"Корректирует, внося адекватный фон."
Вряд ли это вам по силам.
"Я этого не отрицал и специально оговорил."
Ну а тогда с чем вы спорите?
"Грозило, грозит и продолжает грозить."
Не выдумывайте. Образованный слой отсуствует некому в заумь впадатьЮ даже если бы очень хотелось.
" Не хочу в Фамусова играть, но к интеллекту надо бы еще кое-что, чего у нашей интеллигенции (шире: элиты и подэлитного слоя, и уже давно, в условиях догоняющего развития) не хватает.
Чего именно не хватает?
"Не поведусь."
Да судьба интеллигенции известна, ничего особенного тут знатьи ненужно. Сначала уничтожение старрых спецов, потом уничтожение высшего образование, потом восстановлени к 30-мы годам элементарно необходимых норм высшего образования, потом ввведение огромных квот для работчих с резким снижением уровня образования в начале 60-х. Потом начинается рост интеллигенции, но с демонстративным издевательством в виде "картошки" и фильма "Москва слезам не верит" и уже в конце 80-х очередной слом. А уж кто это так с интелигенцией обошелся, это тема отдельного разговора. толкьо как то не верится что родная власть так будет с роднйо интеллиегнцией "разбираться".
"Сложнее все."
Да кто тут может усложнить то, что я говорю? Топчутся вокруг совраски-95 , а туда же..
- Злитесь... - Борис 17.12.2008 22:36:33 (58, 1760 b)
- Вот-вот - Скептик 18.12.2008 00:38:50 (52, 893 b)