От А.Б. Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 05.01.2009 18:37:12 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Класс... словечко, такое, с секретом...

>Без лишней скромности скажу, что считаю этот текст - Манифестом нового класса - Техинтеллигенци..

Классу хорошо, когда он может воспроизводиться сам в себе.
А тут - труба дело. И численность - всегда меньше чем у землепашцев с гайковертами... Да и со всех сторон зависит от... кредита доверия. Что сверху, что снизу. Нет - ИМХО не тянет на класс.

>Мне надоело слушать попугаев, повторяющих восторги про революционность рабочего класса.

Это замечательно. Вопрос в том - как скоро вам надоест слушать попугаев вообще. С тезисами о революционности кого-бы-там-ни-было. :)

>Творческую интеллигенцию считаю дерьмом: после того как...

Революционный максимализм? ;)
Оставьте "творческим" их место. Когда начнут изображать из себя "властителей дум" - смело (и, желательно, умело) стаскивайте их за порты на грешную землю. :)

Кстати - кое-что у них получалось не так плохо. Творчески.

>... это человек с твердыми этическими нормами в жизни, кто против совести не пойдет.

Хотелось бы, да по жизни выходит иначе. Пока - это люди, которые на свою заумь ловятся чаще, чем все остальные.
Но в СССР и РФ это происходит от того, что их не умеют готовить (в смысле - воспитывать) и не умеют использовать по назначению.

"всякий человек, примененный на своем месте, с неизбежностью приносит пользу". :)

>Вот какие детали хотелось бы обсудить: техническая интеллигенция (инженеры)в России появилась в середине 19-го века...

Думаю и раньше того были. Только, конечно, в меньших количествах.

>Массовыми эти специальности стали только при советской власти.

Тоже, полагаю, вы тут заблуждаетесь. Раньше. Но оценивать бы предложил не числом, а толком, отдачей от...

>Их потенциал необходимо использовать в нашем деле, в борьбе классов!

Хм. Вот саму идею БОРЬБЫ классов - я полагаю малоконструктивным мероприятием. Луше - дружить. :)