|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
26.12.2008 21:50:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Транскон. коридор Чукотка-Аляска является амер. интересом высшего приоритета.
><Трансконтинентальный коридор Чукотка-Аляска> не просто шутовской проект (дорога на Чукотку будет стоить больше бюджета России, а если тащить на Чукотку все пароходом, то проще сразу все отправить в Калифорнию - советую посмотреть таки на карту), это показатель того, под какие фантасмагорические прожекты Греф пытался нагреть бюджет.
1. Газопровод и нефтепровод являются бесспорными самыми дешёвыми средствами транспортировки газо-жидких ресурсов (аксиома №1).
2. ЖД-ветка является бесспорным самым дешёвым средством транспортировки твёрдых грузов на большие расстояния (аксиома №2).
3. Тихоокеанское побережье северной Америки (прибережная часть Аляски, участок Канады и штат Калифорния - является формирующимся североамериканским западным мегаполисом с главным потребителем и одновременном узлом-хабом - штатом Калиформния (аксиома №3).
4. Главным гарантом минимальных рисков для американских интересов на арктическом севере является строительство и прокладка нефте-газопровода российскими корпорациями к Калифорнийскому распределительному хабу (аксиома №4).
5. Барак Обама чтобы состоялся как "американский Пушкин в политике" или если хотите как "чёрный Рузвельт, спасающий американские задницы от Великой Депрессии" должен предпринять мощный имиджевый мегапроект с реальной практичной отдачей эффекта "для каждодго простого гражданина-американца" (аксиома №5) (Луномахинации и прочие бреттон-вудские банкротства-дефолты вызывают только аллергию и падение имиджа, которого итак уже нет ресурса)
6. Вилка бжезинских шахмат наткнулась на япона-китайскую альтернативу потребителей арктических ресурсов сырья - наши коррупционеры уже не могут в американских интрересах сдерживать и без того затянувшееся строительство ВСТО, как только труба уткнётся в нефтеналивной порт - сразу же станет вопрос противоречий между азиатским капиталом и капиталом США (аксиома №6).
7. Украинские агенты Москвы Ющенко и Тимошенко также не могут долго сдерживать Евросоюз от российской нефти и газа: все политические ресурсы противостояния выработаны на 200%, уже больше нечего амортизировать - вооружение распродано, все дееспособное население мигрировало на работу в РФ, дорогой газ и нефть превратились в доступнодешёвые потребности, людям давно уже стало начихать на националистические закидоны - больше нет поводов для скандалов и противостояний - им больше нечем сдерживать Евросоюз от российской нефти в проамериканских интересах, перевыборы и прочие импичшоу осталось совсем мало - самый маленький люфт для организации проекта по трансконтинентальному коридору Чукотка-Аляска (аксиома №7).
8. Газпром и нефтекомпании уже потратили миллиарды долларов и рублей на геологоразведку арктических и восточно-сибирских запасов углеводородов - это громадные инвестиционные вложения, которые должны возвращать прибыль, ровно также как и американские нефтегазовые операторы североамериканского западного мегаполиса и Калифорнийского хаба (Арнольду Шварцнегеру и сеье Кеннеди привет) должны получать свою прибыль, Обама и капитолийский холм свои политические дивиденты не говоря о мелких барыгах спекулирующих землёй под участок трубопроводов и далее более широкого трансконтинентального коридора (всё в комплексе, но по скорости укладки: сперва трубы, потом жд и автотрасса) (аксиома №8).
9. Для безопасности трубы и коридора северные условия просто идеальны: все бен-ладены с алькаидой замораживаются и становятся пассивными в отличие от жаркого климата Пакистана или любого другого юга, технологии по морозостойким материалам и коммуникациям в болотно-таёжной среде с температурными перепадами и скачками тоже всё давно уже наработанно, даже строительство арктических поселений есть опыт и антикоррупционная смета самих же американцев в Антарктиде (аксиома №9).
10. Для прикрытия трансконтинентального коридора и его прибрежной американской части с моря США уже заложило в проект несколько подводных атомных боевых лодок (АПЛ) - поскольку есть риски появления недовольных Усам-бен-ладенов со стороны южно-азиатского региона и недовольных экстримистов-террористов других регионов, все эти лодки будут уметь чинить кабель и трубы под водой Берингова пролива (специальная секция в подводной лодке) (это уже не аксиома №10, но недовольных гарантированно будут и будет хватать предостаточно).
>Дорога на Чукотку будет стоить больше бюджета России
- действительно так, поэтому укроп и редиску никто автомашиной возить не будет, только нефть и газ по трубе, а твёрдые грузы по жд.-ветке-нитке, автодорога будет только Чукотка-Аляска (раз тоннель под жд сделают то и автодорога будет, не делать же два тоннеля), а Чукотка с другими регионами РФ автодорогой соединяться будет только по мере развития Чукотского распределительного хаба, жд-ветки же с Чукотки в глубь российских территорий (на юг: Магадан-Владивосток и запад: Певек-Полярное-Тикси-Хатанга-Норильск) вполне экономически рентабельны при коммерческой нагрузке - а она есть и со временем будет только нарастать.
С уважением.