|
От
|
GreATexp
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.12.2008 08:04:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вопрос к Сергею Георгиевичу
Здравствуйте.
Читая Ваши статьи на актуальные темы, очень часто поражаюсь умению находить и обозначать проблему там, где большинство, в том числе и я, проходит мимо.
Предполагаю, что это не только обыденный жизненный опыт, но и умение/технология работы с информацией.
Если Вас не затруднит, не подскажете литературу, освещающую “проработку” информационных материалов, наиболее близкую Вам? Если таковой нет, не опишите свой порядок “проработки” текстов? Думаю, что данная информация будет полезна многим и послужит дальнейшему подъему уровня форума. Спрашиваю, потому что не смог самостоятельно найти в интернете то, что в полном объеме удовлетворило бы меня.
После прочтения работы С.И. Поварина “Как читать книги” (есть в интернете) возник ряд вопросов.
- какие основные разделы/“поля” имеют Ваши записи при проработке (тезисы; интересные мысли/цитаты/факты, которые могут пригодиться в дальнейшем; вопросы; противоречивые моменты)?
- Как выглядят Ваши записи? (компьютерный текст, карточки, тетради, подшивка)
- Основной вопрос: каким образом структурирована эта информация?
Вы уж извините, за то что отвлекаю задавая вопросы несколько иного уровня. Уверен, что Ваши ответы будут не только интересны, но и полезны.
С уважением,
Денис