От Artur Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 08.01.2009 18:32:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Re: Поясню. Отчего...

>>Это утверждение следует из теории этногенеза Гумилёва,и из представлений о религии, которые я почерпнул у Торчинова и Элиаде
>
>И что? Полагаете теории безупречны и верны?

Исходя из моих познаний в йоге, прочитанного о индийской философии, даосизме, о христианстве я не вижу ошибок в трактовках Торчинова. С теорией Гумилёва сложнее, теории такого рода не бывают идеально верны, но я проверял подходы Гумилёва с подходами родственных теорий - с подходами теории цивилизаций, и пришёл к выводу о однородности базовых понятий. Сравнивал подходы с подходом Зиновьева, сравнивал этнические взгляды Гумилёва с взглядами другого этнолога С.Лурье, умение которой вникать в материал я проверял по тому, что она писала о Армении и армянах.
И добрая доля теории Гумилёва эта физика, хорошо для меня понятная.
В результате таких перекрёстных сравнений я этой теории и её выводам доверяю.

>Не хотите прокомментировать свои наблюдения - как работает метод "языка животного общения" в плане продвижения к просветленному сознанию?

мне непонятно, что означает " как работает метод "языка животного общения" в плане продвижения к просветленному сознанию?"

>>До нынешнего ужасного состояния афганцев довели англичане в 19 веке.
>

>И что? Надо перенять их методы и стать как они? С тем же грехом на шее?

нет, просто помощь Афганистану не просто прогресорство, это взятие их под своё крыло, что бы они могли автономно развиваться, выйдя из той задницы, где они оказались усилиями сильнейших стран мира - в частности Англии. Эту функцию в Афганистане надо реализовывать, она моральна, она поможет подняться тем, кто захочет её осуществить.

>"Был бы ум бы у Лумумбы...."

>>Вы должны более определенно выразить ваше утверждение, последнее предложение я не понял.
>
>Что вермена уже таковы, что пора бы научиться отличать тех кто хочет человеческой жизни от тех, кого тянет к корыту - и не пытаться вторых превратить в первых. Времени уже на это нет.

Об этом речь не идёт, речь идёт о методе снятия блокировок для развития общества, это в первую очередь рассчитано на активных и пассионарных, как дорога, по которой они пойдут поднимать нацию.

>>как "41" это как в 1941г ?
>
>Точно. Если, даже, не хуже того. В силу беспринципности (меньшей моральности) и "стайности" у криминала.

К сожалению я не вижу иной дороги сейчас. Какую то часть спасти можно, но люди покалеченные наркотиками и водкой они уже двумя ногами в могиле, и тянут за собой остальных.

>>Это мыслиться как адаптированный для обеспечения массовости старта вариант умной молитвы
>
>Не выйдет. ПРоблема в "базовом желании".

невозможно спасать того, кто не хочет, что бы его спасли. Но сегодня большая проблема спасти и тех, кто этого вполне заслуживает. Речь в первую очередь о них.