|
От
|
Artur
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
10.12.2008 00:43:42
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
начнем с материальной точки
>Привет
>>... и человека существом без биологии (что само по себе есть сверхестественное в чистом виде)...
>
>Вы говорите на каком-то нерусском языке
Вы же знаете, я не русский, мне это простительно. Вы ведь должны знать истмат+диамат, и должны понимать смысл сказанного. Я лично считаю, что фразу "Человек это существо без биологии" может не понять только интеллектуально ущербный человек, или человек, которому вообще совсем не охота думать.
Будем исходить из второго, и немного поможем вам понять эту фразу, раз уж вы столь ленивы.
Существо это то, что существует, т.е это слово имеет предельно тривиальный смысл. Значит существо без биологии это то, что существует, но биологии не имеет, либо имеет, но она совершенно неважна в данных условиях, для того, что бы существовать. Например, ОС в компьютере существует, но биологии не имеет, так как компьютер техническое устройство. Или виртуальная машина Джавы, она существует, но независима от конкретных особенностей аппаратуры.
Если добавить слово человек, к полученному нами смыслу, то получиться человек, который существует, но для его существования всё проявления его биологии не существенны, или же человек, который существует, но для его существования несущественны некие особенности устройства его биологии.
Нетрудно понять, что после исключения влияния особенностей билогии на существование человека, у него остаётся только сознание и его особенности, как фактор серьезно влияющий на его существование.
Помниться все в школьном курсе физики проходили понятие материальной точки - это тело, размерами которого в данных условиях движения можно пренебречь.
Т.о указанная выше абстракция для своего понимания требует развития на школьном уровне, и совсем не является избыточной по уровню сложности, и меня никто не может обвинить в использовании усложненных понятий.
>>у вас нет ни каких шансов понять сущность происходящих в обществе процессов.
>
>И какие выводы!
Да, к сожалению это так. С вашим подходом, программу надо считать последовательнностью состояний компьютера(чем программа безусловно и является). Но проблема только одна, оставаясь в рамках понятий материальных состояний и процессов компьютера, и не переходя к понятиям, описывающим виртуальные объекты и их виртуальные закономерности, вы не напишите сколь нибудь большую программу и не поймёте как она работает.