От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 20.12.2008 22:40:10 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: то есть...

>>>О единоличниках сразу добавлю. В том же материале процент единоличников в Борисовском районе(Ныне Белгородская обл.) составлял 40%. И именно единоличники массово умирали в этом районе(тоже по материалу обсуждаемой статьи). И именно единоличники не сдали норму хлебозаготовок. Хотя в целом план по ЦЧО оказался выполнен. За счет колхозников, понятно.
>>
>>Вымирали и единочильники и колхозники. Причем колхозников по СССР умерло в разы больше в численном отношении. точну долю установить сложно в виду "особенностей" большевистской статистики.
>
>А от Вас уточнений никто и не требует. Про Борисовский район четко сказано в использованном Вами материале. Умирали преимущественно единоличники.

А по СССР в целом кто умирал? Документы о массовых голодных смертях среди колхозников так и не потрудились почитать? Обязательно надо Вам их надо принести и ткнуть носом? Сами то объективно разбираться не хотите?

>Вот и думайте, как это им удавалось. И работали на своей земле, и со сдачей хлебозаготовок справились хуже колхозников, да еще и помирали с голоду в большем количестве, чем колхозники того же самого района.

Вот и подумайте как это получилось, что до большевиков массовой голодной смертности не было, а в правление великого чечена началась.

>Кстати, о железнодорожниках и том, что было до большевиков.
>До большевиков товарный хлеб в хлебородных областях: на Украине, в Центральном Черноземье, в Поволжье,- выращивали главным образом не крестьяне-хозяева, а крупные зерновые хозяйства. И эти хозяйства перестали существовать уже к лету 1917 года. Были подчистую разграблены, сожжены, земля взята на учет для раздела между безземельным и малоземельным крестьянством.

И кто призывал к разрушению крупных хозяйств? И кто не смог потом наладить хозяйство так, чтобы избежать голодной смерти миллионов?

>Результат - резкое снижение урожайности. На все время вплоть до 1934-35 годов, когда заработала колхозная система.

Да колхозная система привела к тому что по поголовью скота и сборам зерна СССР смогла достигнуть уровень царской России лишь к 50-м -60 м годам. И это смогли лишь предварительно уморив голодом миллионы людей.

>Цифры по общему объему производства в Вашем материале приведены. Область, в которой практически 12 млн. крестьян, стабильно производит около 6-7 млн. тонн всего зерна(включая фуражное). По полтонны на каждую крестьянскую душу. И никакой НЭП ни к чему крестьян не подвигает. И это в тех краях, где все само собой растет, только портками над землей тряхни. Сама родит. Черноземье. А у них ни хрена не родит. Противится такому хозяйствованию, которое получилось.

То есть большевики, уничтожив интенсивно развивающиеся сельскохозяйственные предприятия своей и не сумев организовать им достойную замену привели к голодной смерти миллионы людей. А крестьяне виноваты... А товарищ Сталин не причем. Угу..